焼肉のたれでめちゃ簡単♪とろ~り熱々チーズダッカルビ♪

こんにちは~♪

週末のバタバタでインスタにあげてたチーズダッカルビのレシピをアップするの忘れてました(^^;
さっそくですがレシピご紹介させて下さいね❤

焼肉のたれであっという間に出来ちゃう簡単レシピです♪
寒い~日に熱々とろとろチーズをたっぷり絡めてぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 3枚
・◯焼肉のたれ(醤油系がおすすめ) ── 大さじ7~8
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・◯コチジャン ── 大さじ1~
・◯好みで一味唐辛子 ── 適量
・キャベツ ── 1/2個
・玉ねぎ ── 1個
・さつま芋 ── 1本
・好みで餅やトッポギ ── 適量
・ごま油 ── 大さじ1
・ピザ用チーズ ── たっぷり
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は食べやすくひとくち大に切り、◯と共にボールに入れる。
02


しっかりもみ込んだら冷蔵庫で30分以上おく。
03


キャベツはざく切り、玉ねぎは厚めの薄切り、さつま芋は拍子切りにする。
04


フライパンにごま油をしき、野菜を敷き詰めたら鶏肉をのせる。

蓋をして中火にかける。
05


時々かき混ぜつつさつま芋が柔らかくなるまで炒めたら~
06


好みで餅やトッポギを加えさらに炒めていく。
07


全部に柔らかく火が通ったらピザ用チーズを縦長にたっぷりのせる。

蓋をして火にかけチーズがとろけたら出来上がり❤
08


熱々のうちに召し上がれ~
09


とろ~りチーズがたまらんよ(〃)´艸`)オイシー♪
10


餅はこれを使いました❤
トッポギの方が煮崩れなくておすすめです♪

流行りのチーズダッカルビちょっと邪道な作り方ですが、めちゃめちゃ美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪




辛さはコチジャンや一味唐辛子で調節してね❤




今日は今週末に迫ったクリスマスのケーキやお料理の献立を考えていました(*´罒`*)ニヒヒ♡

お料理はだいたい決まったんですが、ケーキがね……

去年のはこれ、



リアルを追求した生チョコブッシュドノエル❤


一昨年は、


クリームが自慢のティラミスブッシュドノエル❤

その前は、



アナと雪の女王をイメージしたホワイトチョコのブッシュドノエルでした❤

その前は確かラズベリーの桃色ブッシュドノエルだったかな?

毎年クリスマスにはブッシュドノエルと決めてるんですが、今年はどんなのがいいかな~

考える時間も楽しいですよね(*´˘`*)♡ 



明日明後日辺りにはおすすめのクリスマスレシピもまとめさせて頂きますね❤


さ~てそろそろサッカー弁当を作らないと!
今年も残すところ2回、寒いけど頑張って行ってきま~すε===(っ≧ω≦)っ



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。