ふ~ふ~して食べてね♪蒸したて熱々鍋プリン♪

こんにちは~♪

朝から気温が低くて寒かったですが、天気が良くて気持ちのいい土曜日❤

子供たちは明日の試合に備えての最終調整の練習、私も少し混ぜて貰って蹴ってきましたよ~(*^m^*) ムフッ
その前に週末の掃除も出来たし充実した1日を過ごしております♪

そんな今日は昨日のおやつに作ったお馴染みのお鍋プリンと、上からかけるタイプのカラメルソースのレシピをご紹介させて下さいね❤

昨日は昼から凄く寒かったのでおやつも温かい物をと蒸したて熱々で出したら子供たち、ふ~ふ~しながら嬉しそうに食べていました♪
もちろん冷やしても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯120mlカップ4個♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 70g
・牛乳 ── 400ml
・バニラオイル ── 数滴
・(カラメルソース)
・砂糖 ── 100g
・水 ── 大さじ2
・色止めの水 ── 大さじ4
 

 詳しい作り方
 
01


ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を加えよくすり混ぜる。
02


沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。
03


バニラを加え混ぜたら~
04


ザルで2~3回濾す。
05


クッキングペーパーで表面の泡を取り除き、
06


カップに均等に流し入れ、表面にアルミホイルを被せる。
07


鍋に底から10cmぐらいのお湯を沸かしプリンカップを並べ、蓋をしてごくごく弱火で10分蒸す。
さらに蓋をしたまま10分放置したら出来上がり❤

(お湯がなくなりそうならその都度少量ずつ追加して下さいね♪)



カップを揺らしてみて全体がぷるぷるしてれば蒸し上がりです♪
08


カラメルソースを作る♪

鍋に砂糖と大さじ2の水を入れ火にかけ、鍋を揺すりながらきつね色になったら火を止め色止めの水大さじ4を少しずつ加える。
(火傷に注意!!)
09


上からかけるタイプの固まらないカラメルソースです❤

プリンだけでなくアイスにかけたりクリームに混ぜたり、色々使えて便利ですよ~



10


蒸したてのプリンにカラメルソースをたっぷりかけて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪



もちろん冷やしても美味しいですよ❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪




他にも熱々おやつ色々~












リンクが張れなくて申し訳ありません(^^;
良かったらぜひブログ内検索で『熱々』と検索してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




さ~て、そろそろ夕御飯の準備しないと!
今日は豚カツです(*´罒`*)ニヒヒ♡




 ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。