おはようございます♪
昨日今日と遠征試合でバタバタしてるんですが、今朝はわりと時間がゆったりだったので残ってた食パンでボストックを作りましたよ~❤
ぐるぐる混ぜるだけのアーモンドクリームをパンに塗って焼くだけですが、バターとアーモンドが香ばしくって焼きたてはほんとにたまりません(〃)´艸`)オイシー♪
トースターでもできますよ~♪
めちゃ簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
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昨日今日と遠征試合でバタバタしてるんですが、今朝はわりと時間がゆったりだったので残ってた食パンでボストックを作りましたよ~❤
ぐるぐる混ぜるだけのアーモンドクリームをパンに塗って焼くだけですが、バターとアーモンドが香ばしくって焼きたてはほんとにたまりません(〃)´艸`)オイシー♪
トースターでもできますよ~♪
めちゃ簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯4人前♪
・食パン(好みのパンで♪) ── 4枚
・◯バター ── 60g
・◯砂糖 ── 60g
・◯卵 ── 1個
・◯アーモンドパウダー ── 60g
・アーモンドスライス ── 適量
・食パン(好みのパンで♪) ── 4枚
・◯バター ── 60g
・◯砂糖 ── 60g
・◯卵 ── 1個
・◯アーモンドパウダー ── 60g
・アーモンドスライス ── 適量
詳しい作り方
室温に戻したバターをクリーム状にしたら砂糖を加えすり混ぜる。
02卵を加え混ぜたらアーモンドパウダーも加えよく混ぜる。
03クッキングシートをしいた天板に食パンを並べ、アーモンドクリームをたっぷり塗る。
04軽く砕いたスライスアーモンドをトッピングする。
180度に余熱したオーブンで10分、200度に上げて10分焼いたら出来上がり❤
(トースターで焼く場合は1000Wで10~15分、焦げそうならアルミホイルを乗せつつしっかりこんがり焼いて下さいね♪)
05180度に余熱したオーブンで10分、200度に上げて10分焼いたら出来上がり❤
(トースターで焼く場合は1000Wで10~15分、焦げそうならアルミホイルを乗せつつしっかりこんがり焼いて下さいね♪)
好みで仕上げに茶漉しで粉砂糖をパラパラ~♪
06焼きたて熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
ではでは今日も1日頑張っていきましょう❤
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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