食パンで簡単~♪禁断の味(笑)ボストック♪

おはようございます♪

昨日今日と遠征試合でバタバタしてるんですが、今朝はわりと時間がゆったりだったので残ってた食パンでボストックを作りましたよ~❤

ぐるぐる混ぜるだけのアーモンドクリームをパンに塗って焼くだけですが、バターとアーモンドが香ばしくって焼きたてはほんとにたまりません(〃)´艸`)オイシー♪

トースターでもできますよ~♪
めちゃ簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・食パン(好みのパンで♪) ── 4枚
・◯バター ── 60g
・◯砂糖 ── 60g
・◯卵 ── 1個
・◯アーモンドパウダー ── 60g
・アーモンドスライス ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


室温に戻したバターをクリーム状にしたら砂糖を加えすり混ぜる。
02


卵を加え混ぜたらアーモンドパウダーも加えよく混ぜる。
03


クッキングシートをしいた天板に食パンを並べ、アーモンドクリームをたっぷり塗る。
04


軽く砕いたスライスアーモンドをトッピングする。

180度に余熱したオーブンで10分、200度に上げて10分焼いたら出来上がり❤

(トースターで焼く場合は1000Wで10~15分、焦げそうならアルミホイルを乗せつつしっかりこんがり焼いて下さいね♪)
05


好みで仕上げに茶漉しで粉砂糖をパラパラ~♪
06


焼きたて熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪ 


他にも食パンレシピ色々~








リンク張れなくて申し訳ありません(^^;
良かったらぜひブログ内検索で検索してみて下さいね❤



そろそろ試合会場に到着しそうです(*´罒`*)ニヒヒ♡


ではでは今日も1日頑張っていきましょう❤ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。