お肉料理のサイドにも♪ほっくりたまらんパインコーンポテト♪

こんばんは~♪

今日は諸事情でちょっと遅くなってたにゃんこの追加ワクチン接種に行って来ました♪
午前中に来てほしいとの事だったので、久々に仕事もお休みを貰って(*´艸`)キャ

予防接種も順調に終わってにゃんこたちも元気だったので、昼からは美容院にいったりと充実した1日を過ごすことが出来ましたよ~❤

そんな今日の夕御飯に作ったのはハンバーグだったんですが、今日ご紹介するのはハンバーグのサイドに添えたパインコーンポテトです♪

ハッセルバックポテトにしようかな?と思ってたんですが、格子状に切り込みを入れたら可愛いんじゃない?と作ってみたらこれが大成功❤

松ぼっくりみたいで可愛いくてほっくほくでめちゃめちゃ美味しく出来ちゃいました(*^m^*) ムフッ
松ぼっくりの事をパインコーンと言うらしいので、パインコーンポテトと名付けてみました♪

ハッセルバックよりお手軽でなかなか可愛いパインコーンポテト、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯作りやすい分量♪
・じゃがいも(メークインがおすすめ) ── 5~6個
・オリーブオイル ── 大さじ1~2
・塩コショウ ── 少々
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・粉チーズ ── 適量
・パセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


じゃがいもは綺麗に洗って皮ごと使います♪

切り落とさないよう気をつけて格子状に切り込みを入れる。
02


切り目のデンプンを洗い流すように流水で流し、耐熱皿に並べる。

ラップをかけて600Wのレンジで6~7分チン♪
03


だいたい火が通ったらオリーブオイルを回しかけ、塩コショウとピザ用チーズをパラパラ~

(チーズは沢山かけすぎると切り目が見えにくくなるので気をつけて!)

トースター又はオーブンで表面をこんがり焼く♪

オーブンなら230度ぐらいで15分ぐらい、トースターなら1000Wぐらいで表面がこんがりするまで焼いて下さいね♪
04


仕上げに粉チーズやパセリをふりふりしたら出来上がり♪
05


今日のメインのハンバーグに添えて❤
06


3男の大好物のチーズインハンバーグ(*^m^*) ムフッ

チーズインハンバーグのレシピはこちら➡
07


ポテトもほっくほくでたまらんよ~(〃)´艸`)オイシー♪




松ぼっくりみたいで可愛いパインコーンポテト、ハッセルバックよりお手軽でおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪





な~な~


注射痛かったよな……


ほんまにな(涙)


次は1年後やって(*´罒`*)ニヒヒ♡
これでやっと一段落です❤



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 










レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。