おかわりがとまらない♪漬け込んで焼くだけ♪鶏のきじ焼き弁当♪

こんにちは~♪

3連休いかがお過ごしだったでしょうか(#^.^#)?
我が家やほぼサッカー三昧だったんですが、昨日の昼からだけゆっくり時間があったので久々に1人でお出かけしておりました❤

そんな3連休明けの今日は火曜日という事でサッカー弁当の日、いつもはバタバタ作るので写真を撮る余裕もないのですが、今日はちょっと時間があったので久々にアップ~(*^m^*) ムフッ

もみ込んで焼くだけの鶏のきじ焼きをメインにした、ミニミニおにぎり入りのきじ焼き弁当です❤
照り焼きと同じような味付けですが、漬け込む分だけさらにしっかり味でお弁当にぴったりですよ~

行楽弁当にもおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯みりん ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ3
 

 詳しい作り方
 
01


鶏もも肉は食べやすく切り◯と一緒にビニール袋に入れる。
02


しっかりもみ込んだら15分ぐらいおく。
03


フライパンを中火にかけ漬け汁ごと入れこんがり焼いていく。

肉に火が通ってとろりとしたら出来上がり❤
04


バタバタしてて仕上がり写真を撮り忘れてしまってごめんなさい(^^;

お弁当に詰めたところ❤
05


お弁当箱に薄くご飯を敷き詰め、もみ海苔をたっぷり乗せ、煎り卵とほうれん草のおひたしと共に盛り付けました♪
06


ついでにミニミニおにぎりを乗せたりして~(*´艸`*)ァハ♪



ミニミニおにぎりを~


ちぎりパンのように並べてみたらなんか可愛い~(*´罒`*)ニヒヒ♡


子供たち喜んでくれるかな(♡ˊ艸ˋ)♬*?




さてさて、実は昨日のお出かけで奇跡のような出来事があったんです!

昨日は徳島でマチ遊びというアニメの祭典があったんですが、全く別の用事でそこに通りがかったらなんと!


(お借りした画像です)

⬆の乙嫁語りの作者(森薫)さんがライブで生原稿を書くという信じられないようなイベントが!!Σ(゚□゚*)
(私の大好きな漫画2トップのひとつなんです❤)

撮影NGだったので写真はないんですが、目の前であっという間に原稿が仕上がっていくのをみることが出来てほんとに奇跡のような時間を過ごさせて頂きました(♡ˊ艸ˋ)♬*


そんなこんなで大充実の3連休❤
また今週からも頑張れそうです(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。