またまた秋の収穫祭♪秋鮭ときのこのクリームチーズチャウダー♪

こんばんは~♪

今日は小学校の運動会予行演習でした♪
仕事の合間に見に行ってきましたが、子供たち楽しそうに頑張ってて本番もほんとに楽しみです(*´艸`*)ァハ♪

そんな今日の夕御飯に作ったのは秋の味覚たっぷりの栄養満点チーズチャウダーです❤

運動会の練習で疲れた身体にも染み渡る食べやすいクリームスープ♪
野菜ももりもり食べられてほんとにおすすめですよ~
仕上げにほんの少しのクリームチーズを加えることでさらにコクと旨味が増してたまりません(*´艸`)キャ

好みの野菜をどっさり使って、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・生鮭 ── 200g
・ベーコン ── 2枚
・☆玉ねぎ ── 1個
・☆にんじん ── 1本
・☆じゃがいも ── 3個
・△しめじ ── 1株
・△ブロッコリー ── 1株
・塩コショウ ── 少々
・バター ── 大さじ1
・薄力粉 ── 大さじ2
・◯水 ── 2カップ
・◯牛乳 ── 2カップ
・◯コンソメキューブ ── 2個
・クリームチーズ ── 20g
・塩コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


☆は小さめの角切り、しめじは石附を取ってバラバラに、ブロッコリーは個房に分け芯も小さく切る。
02


鮭は骨と皮外し食べやすく切り塩コショウする。
ベーコンは1cm幅に切る。
03


大きめの鍋を火にかけ、バターを加えたら鮭をこんがり焼いて1度取り出す。
04


鮭の旨味が残ったそのままの鍋で今度はベーコンを炒める。
05


こんがりしてきたら☆を加え炒める。
06


さらに△を加え炒めたら薄力粉を加え軽く炒める。
07


粉っぽくなくなってきたら◯を加え煮ていく。

時々混ぜながら沸騰したら弱中火にして10分ぐらい煮る。
08


野菜が柔らかくなったら焼いた鮭を戻し入れ、さらにクリームチーズも加えチーズが溶けるまで煮る。

塩コショウで味を調えたら出来上がり❤
09


好みでパセリや粉チーズをふって召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
10


あっさりでも鮭や野菜の旨味たっぷりで栄養満点、食べごたえも抜群です❤

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


こっくりクリーミーでたまらん(´ڡ`❤)
子供たちにも大好評でしたよ~


スープと言えば~




こちら➡☆☆☆に色々まとめています♪



予行演習の写真も沢山撮ったんですが、最近は色々と制限もあって(^^;
ここに載せるの止めておきますね(汗)





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








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