運動会にも♪これほんとにおすすめ!名古屋風手羽元甘辛唐揚げ♪

こんばんは~♪

今週末も相変わらずのサッカー三昧❤
昼間はかなり暑くて暑さ対策が大変でしたが、楽しく終える事が出来てほんとに良かったです(#^.^#)♪

そんな今日の夕御飯に作ったのはお買い得だった手羽元を使った、名古屋風の甘辛唐揚げです♪
カラリと揚げた手羽元に甘辛のタレをさっと絡めて、カリッとジューシーな絶品唐揚げに仕上がりました(*´艸`*)ァハ♪

しっかり味で冷めても美味しいので、運動会や行楽のお弁当にもぴったり❤
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

今回は安かったので手羽元で作っていますが、もちろん手羽先や手羽中、もも肉やむね肉でも美味しく出来ちゃいますよ~
 

 材料
◯4人前♪
・手羽元 ── 10本
・◯酒 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 大さじ3~4
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆みりん ── 大さじ4
・☆酒 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・白ごま ── 適量
・黒胡椒 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


手羽元はビニール袋に入れ◯を加えしっかりもみ込む。

(手羽元以外にも手羽先や鳥羽中、もも肉やむね肉でも美味しく出来ます❤)

漬け込む必要はありません。
02


片栗粉を加えしっかりまぶす。
03


揚げ油を170度に熱し、片栗粉をまぶした手羽元を入れ5~7分ぐらいじっくり揚げる。

(手羽先や手羽中なら少ない油で揚げ焼き出来ます♪)
04


揚げてる間に鍋に☆を入れ火にかける。
混ぜながら2分ぐらい煮詰め、火を止める。
05


手羽元がこんがり揚がったら、1度クッキングシートで油をきり~
06


煮詰めたタレにくぐらせる。

(タレが余った場合はさらにタレだけ煮詰めて仕上げにかけても♪)
07


お皿に盛り付け白ごまをふり、黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり❤
08


カリッとジューシー(〃)´艸`)オイシー♪
09


しっかり味で冷めても美味しいので、運動会などのお弁当にもおすすめです❤

かなりの自信作です!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


他にも手羽料理色々~











リンクが張れなくて申し訳ありませんが、ブログ内検索で『手羽』と検索して頂けると全部出てくるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡ 




こちらは土曜日の試合~


暑かったですが、綺麗な芝生の上でのプレーは気持ち良さそうでした(*´罒`*)ニヒヒ♡

来週末はまたまた大きな大会です❤
少しは涼しくなってるといいな~



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡











 








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