市販のルーなし♪あっという間に本格オムハヤシ♪

こんばんは~♪

今日は昨日とうってかわって残暑のきびしい暑い1日でしたね~

運動会の練習が始まった子供たちも汗だくで疲れた~って帰ってきました(汗)

まだこれからサッカーの練習もあるのに大丈夫かな(^^;

そんな今日の夕御飯に作ったのは昨日に引き続きちょっとリッチな贅沢レシピ、市販のルーを使わずデミグラスソース缶で作る本格オムハヤシです♪

本格的と言っても作り方はとっても簡単❤
短時間であっという間に出来ちゃいますよ~

今回は頂いたちょっと上等な牛肉を使っていますが、切り落としやコマ肉でも十分美味しく出来ます♪

涼しくなってくるこれからの季節に、こってりうまうまなハヤシライスそしてオムハヤシを、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・牛薄切り肉 ── 300~400g
・玉ねぎ ── 2個
・マッシュルーム又はしめじ ── 6個又は1株
・バター ── 大さじ1
・赤ワイン ── 200ml
・◯ケチャップ ── 大さじ2
・◯ウスターソース ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯デミグラスソース缶 ── 1個(約300g)
・塩コショウ ── 少々
・☆卵 ── 1人2個
・☆マヨネーズ ── 1人大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。

(しめじの場合は石附を外し、ばらしておく。)
02


フライパンを火にかけバターを加え、牛肉を焼いていく。
03


だいたい焼けたら1度取り出しておく。
04


同じフライパンを再度火にかけ、玉ねぎとマッシュルームを炒めていく。

ほんのりきつね色になるぐらいまでしっかりと炒める。

(フライパンを洗う必要はありません♪)
05


再度牛肉を戻し入れ、赤ワインを加え煮ていく。
06


沸騰したら◯を全部加え混ぜながらさらに煮ていく。
07


とろりとして艶が出るまで5~7分ぐらい煮たら、塩コショウで味を調える。
08


お皿にドーム形にご飯を盛り、☆を混ぜた物をフライパンでとろとろに焼いてご飯の上に滑らせて乗せる。

ハヤシルーをたっぷり盛り付けたら出来上がり❤
09


本格的な洋食屋さんのハヤシライスみたいな(*^m^*) ムフッ
10


とっても美味しいオムハヤシです❤




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪





今日のにゃんこ~


メイも~



テトも~


とにかくやんちゃな年頃です(*´罒`*)ニヒヒ♡


毎日取っ組み合い(笑)❤



最後にご質問頂いた~



こちらのメロンヨーグルトプリン、牛乳を豆乳にかえても美味しく出来ますよ♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤


いつも沢山のコメントやメッセージやご質問など、ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く読ませて頂いています❤





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
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