たまには贅沢に♪バター香るたっぷり胡桃のスノーボール♪

こんばんは~♪

今日はいつもならサッカースクールの日なんですが、雨のため中止になっちゃったので久々にゆったりまったり過ごしております(#^.^#)♪

昼からもぽっかり時間が空いたので何かお菓子を作ろうかと材料を探してたら、大事に大事に使ってたバターの賞味期限が⁉

というわけで久々に贅沢にバターを使ったスノーボールクッキーを焼きましたよ~
私のクッキーレシピの中でも1番簡単で短時間でしかも美味しく出来ちゃうじゃないでしょうか(*^m^*) ムフッ⁉

基本のレシピなので今回のように粉砂糖はもちろん抹茶や和三盆、きな粉やココアパウダーをまぶしても(〃)´艸`)オイシー♪

胡桃もたっぷりホロホロ香ばしくって、これからの季節にぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯40個ぐらい♪
・バター ── 100g
・粉砂糖 ── 60g
・◯薄力粉 ── 120g
・◯アーモンドパウダー ── 70g
・胡桃 ── 60g
・仕上げの粉砂糖 抹茶 和三盆 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


胡桃はトースターで香ばしくローストして刻んでおく。

(もちろんフライパンやオーブンでもOK♪)
02


◯は合わせてふるっておく。
03


バターを室温に戻しクリーム状にしたら~
04


粉砂糖を加えすり混ぜる。
05


ふるった◯を加えヘラでさっくり混ぜる。
06


胡桃も加えさらにさっくり混ぜる。
07


直径2cmぐらいの丸に丸め、クッキングシートをしいた天板に間隔を開けて並べる。

160度に余熱したオーブンで20分焼く。
08


焼けたら天板ごとあら熱を取り、触れるぐらいの熱さになったら仕上げの粉砂糖や和三盆をたっぷりまぶす。

(冷めてしまうと粉砂糖や和三盆が付きにくくなっちゃいますり)
09


しっかり冷まして召し上がれ~
10


抹茶は粉砂糖をまぶした後、さらに抹茶パウダーを足してまぶしています♪
ほろ苦いで(〃)´艸`)オイシー♪

でも我が家での1番人気はなんと言っても和三盆です❤

上品な甘さにホロホロのクッキーがたまりません(*^m^*) ムフッ

シンプルな材料で作り方もめちゃ簡単ですが、驚くほど本格的なお味❤
ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪



食べ始めたらとまらない禁断のクッキーです(♡ˊ艸ˋ)♬*





今日のにゃんこ~



涼しくなったらさらによく寝ますね~

全体像は……


こんな感じ(笑)


にゃ~にかしら(=^・^=)?


(-.-)Zzz・・・・




昨日のミートボールの味をケチャップ味にアレンジして作ったミートボール弁当……


スクールが休みになったのでお家でゆっくり夕御飯に頂きました(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




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今の私に出来ることを
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