こんばんは~♪
少し涼しくなってきたかな?と思ってたのに、昨日今日とまた真夏の暑さ(^^;
夏休みも終わるというのにまだまだ夏は続きそうですね(汗)
そんな今日の夕御飯は暑い日にももりもり食べられるピリ辛スパイシーなカレーチャプチェです♪
春雨の別ゆでなし、フライパン1つであっという間に出来ちゃう簡単レシピです❤
野菜もたっぷり食べられてほんとにおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
少し涼しくなってきたかな?と思ってたのに、昨日今日とまた真夏の暑さ(^^;
夏休みも終わるというのにまだまだ夏は続きそうですね(汗)
そんな今日の夕御飯は暑い日にももりもり食べられるピリ辛スパイシーなカレーチャプチェです♪
春雨の別ゆでなし、フライパン1つであっという間に出来ちゃう簡単レシピです❤
野菜もたっぷり食べられてほんとにおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯4人前♪
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・ピーマン ── 3個
・椎茸 ── 3枚
・◯合挽きミンチ ── 300g
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・ごま油 ── 大さじ1
・カレー粉 ── 小さじ2
・☆醤油 ── 大さじ5~6
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆酒 ── 大さじ3
・☆水 ── 200ml
・緑豆春雨 ── 80g
・仕上げのごま油 ── 適量
・白すりごま ── 適量
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・ピーマン ── 3個
・椎茸 ── 3枚
・◯合挽きミンチ ── 300g
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・ごま油 ── 大さじ1
・カレー粉 ── 小さじ2
・☆醤油 ── 大さじ5~6
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆酒 ── 大さじ3
・☆水 ── 200ml
・緑豆春雨 ── 80g
・仕上げのごま油 ── 適量
・白すりごま ── 適量
詳しい作り方
玉ねぎ椎茸は薄切り、人参ピーマンは細ぎりにする。
02フライパンを火にかけごま油をしいて◯を炒める。
肉の色が変わってじゅわじゅわ~となるまで2分ぐらいしっかり炒める。
03肉の色が変わってじゅわじゅわ~となるまで2分ぐらいしっかり炒める。
野菜を1度に加えさらに炒める。
04野菜がしんなりしてきたらカレー粉を加えざっと炒める。
05さらに☆を加え~
06沸々してきたら春雨を加え、混ぜながら春雨が柔らかくなるまで6~7分ぐらい炒める。
07最後に仕上げのごま油を回しかけ白すりごまをふったら出来上がり♪
08お皿にたっぷり盛り付け、さらに白すりをひねってパラパラ~
09琥珀色の春雨がなんとも食欲をそそります❤
10ピリ辛スパイシーで暑い日にももりもり食べられちゃいますよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
撮影のお手伝い(*´艸`)キャ⁉
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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