こんばんは~♪
今日は仕事の後、子供たちを散髪に連れていったり夏休みの宿題を(ちょっとだけ)手伝ったり新学期に向けての準備等々(*´艸`)キャ
早くも夏休みの終わりがみえてきましたね~❤
そんな今日の夕御飯は、お盆も最終日という事でちょっと豪華にジャンボハンバーグピザにしてみました♪
なんで今までアップしてなかったの⁉ってぐらいめちゃめちゃ美味しくて子供たちにも大好評でしたよ~(*^m^*) ムフッ
そりゃ大好きなハンバーグとピザが一緒に楽しめるんですもんね❤
作り方もとっても簡単♪フライパンだけであっという間にできちゃいますよ~
お誕生日のお祝いや季節のパーティーにもおすすめです(#^.^#)♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
詳しい作り方
01
今日は仕事の後、子供たちを散髪に連れていったり夏休みの宿題を(ちょっとだけ)手伝ったり新学期に向けての準備等々(*´艸`)キャ
早くも夏休みの終わりがみえてきましたね~❤
そんな今日の夕御飯は、お盆も最終日という事でちょっと豪華にジャンボハンバーグピザにしてみました♪
なんで今までアップしてなかったの⁉ってぐらいめちゃめちゃ美味しくて子供たちにも大好評でしたよ~(*^m^*) ムフッ
そりゃ大好きなハンバーグとピザが一緒に楽しめるんですもんね❤
作り方もとっても簡単♪フライパンだけであっという間にできちゃいますよ~
お誕生日のお祝いや季節のパーティーにもおすすめです(#^.^#)♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
◯たっぷり4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 600g
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1個分
・◯パン粉 ── 1/2カップ
・◯牛乳 ── 大さじ3
・◯卵 ── 2個
・◯塩コショウ ── 少々
・◯ナツメグ ── 少々
・ピザ又はトマトソース ── 適量
・好みの具材 ── 適量
・ピザ用チーズ ── 適量
・◯合挽きミンチ ── 600g
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1個分
・◯パン粉 ── 1/2カップ
・◯牛乳 ── 大さじ3
・◯卵 ── 2個
・◯塩コショウ ── 少々
・◯ナツメグ ── 少々
・ピザ又はトマトソース ── 適量
・好みの具材 ── 適量
・ピザ用チーズ ── 適量
詳しい作り方
ハンバーグ生地を作る♪
◯をボールに全部入れしっかり捏ねる。
02◯をボールに全部入れしっかり捏ねる。
白っぽく粘りが出て来るまでしっかり捏ねて下さいね♪
03フライパンに薄く油をひいて、ハンバーグ生地を写真のように丸く平たく敷き詰める。
(この時点ではまだ火はつけていません。)
04(この時点ではまだ火はつけていません。)
中火にかけ、蓋をして時々フライ返しで押さえつつじっくり焼いていく。
(余分な油を拭き取りつつしっかり焼いて下さいね♪)
05(余分な油を拭き取りつつしっかり焼いて下さいね♪)
こんがり焼けたら大きめのフライ返しなどでひっくり返し、裏側も平たく押さえつつこんがり焼いていく。
06焼いている間に具材を準備する。
今回は玉ねぎとピーマン、トマトとコーンとサラミを使いました♪
玉ねぎとピーマンは先にレンジで火を通しておくといいですよ❤
(ラップをして玉ねぎは2分、ピーマンは1分チンしました♪)
07今回は玉ねぎとピーマン、トマトとコーンとサラミを使いました♪
玉ねぎとピーマンは先にレンジで火を通しておくといいですよ❤
(ラップをして玉ねぎは2分、ピーマンは1分チンしました♪)
ハンバーグにしっかり火が通ったらソースを塗って具材を乗せる。
08ピザ用チーズもたっぷり乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにしたら出来上がり❤
09好みでハンバーグが出て来た旨味たっぷりの肉汁を上にかけても❤
10熱々のうちに切り分けて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
我が家の子供たちが飛び上がって喜んだ(笑)、ジャンボハンバーグピザ良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
我が家の子供たちが飛び上がって喜んだ(笑)、ジャンボハンバーグピザ良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
我が家での生活もかなり板についてきたようです(=^・^=)❤
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。