フライパンで簡単♪究極のコラボ⁉ジャンボハンバーグピザ♪

こんばんは~♪

今日は仕事の後、子供たちを散髪に連れていったり夏休みの宿題を(ちょっとだけ)手伝ったり新学期に向けての準備等々(*´艸`)キャ

早くも夏休みの終わりがみえてきましたね~❤

そんな今日の夕御飯は、お盆も最終日という事でちょっと豪華にジャンボハンバーグピザにしてみました♪
なんで今までアップしてなかったの⁉ってぐらいめちゃめちゃ美味しくて子供たちにも大好評でしたよ~(*^m^*) ムフッ
そりゃ大好きなハンバーグとピザが一緒に楽しめるんですもんね❤

作り方もとっても簡単♪フライパンだけであっという間にできちゃいますよ~

お誕生日のお祝いや季節のパーティーにもおすすめです(#^.^#)♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 600g
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1個分
・◯パン粉 ── 1/2カップ
・◯牛乳 ── 大さじ3
・◯卵 ── 2個
・◯塩コショウ ── 少々
・◯ナツメグ ── 少々
・ピザ又はトマトソース ── 適量
・好みの具材 ── 適量
・ピザ用チーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ハンバーグ生地を作る♪
◯をボールに全部入れしっかり捏ねる。
02


白っぽく粘りが出て来るまでしっかり捏ねて下さいね♪
03


フライパンに薄く油をひいて、ハンバーグ生地を写真のように丸く平たく敷き詰める。

(この時点ではまだ火はつけていません。)
04


中火にかけ、蓋をして時々フライ返しで押さえつつじっくり焼いていく。

(余分な油を拭き取りつつしっかり焼いて下さいね♪)
05


こんがり焼けたら大きめのフライ返しなどでひっくり返し、裏側も平たく押さえつつこんがり焼いていく。
06


焼いている間に具材を準備する。

今回は玉ねぎとピーマン、トマトとコーンとサラミを使いました♪
玉ねぎとピーマンは先にレンジで火を通しておくといいですよ❤
(ラップをして玉ねぎは2分、ピーマンは1分チンしました♪)
07


ハンバーグにしっかり火が通ったらソースを塗って具材を乗せる。
08


ピザ用チーズもたっぷり乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにしたら出来上がり❤
09


好みでハンバーグが出て来た旨味たっぷりの肉汁を上にかけても❤
10


熱々のうちに切り分けて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪

我が家の子供たちが飛び上がって喜んだ(笑)、ジャンボハンバーグピザ良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


かなりボリューム満点でしたが、ペロリと完食でした(´ڡ`❤)

色んな具材やソースでぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、久々に最近のにゃんこたち~


キャットタワーがお気に入りで気が付いたらいつもここに居ます(*´罒`*)ニヒヒ♡

(ちなみにこの子たちの視線の先には全裸の次男がいます(笑))


凝視(笑)


⬇この写真めちゃめちゃ可愛く撮れた❤


ブロマイドにしたい(♡ˊ艸ˋ)♬*⬅古い


普段は動いてなかなか撮らせてくれないの(汗)



でも時々こんな姿も……


。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ

我が家での生活もかなり板についてきたようです(=^・^=)❤






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。