こんばんは~♪
今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
毎日沢山のいいねやクリップ、リブログやコメントもめちゃめちゃ嬉しいです♪
さらにネット書店に新刊の嬉しい嬉しいレビューまで!
ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m♪
おひとりおひとりお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しい有り難く読ませて頂いています❤
さて、やっぱり夏休みは何かとバタバタしちゃってなかなかブログもゆっくり書けませんね~(^^;
昨日は小学校の登校日と中学校の部活の保護者会、今日はちょっとPC関係の事でお客様があったり(汗)
先程やっと座りました(^^;
そんな今日のおやつは長男のリクエストでチーズケーキにしましたよ~
またまたブルーベリーを沢山頂いたので、この前のジャムも使ってしっとり濃厚なブルーベリーチーズケーキテリーヌにしてみました❤
作り方はとっても簡単、ミキサーでほぼ1発、後は焼くだけでお店にも負けない超絶濃厚しっとりなブルーベリーチーズケーキが出来ちゃいますよ~
これ、いままで作ったテリーヌ風チーズケーキの中でもかなりおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
毎日沢山のいいねやクリップ、リブログやコメントもめちゃめちゃ嬉しいです♪
さらにネット書店に新刊の嬉しい嬉しいレビューまで!
ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m♪
おひとりおひとりお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しい有り難く読ませて頂いています❤
さて、やっぱり夏休みは何かとバタバタしちゃってなかなかブログもゆっくり書けませんね~(^^;
昨日は小学校の登校日と中学校の部活の保護者会、今日はちょっとPC関係の事でお客様があったり(汗)
先程やっと座りました(^^;
そんな今日のおやつは長男のリクエストでチーズケーキにしましたよ~
またまたブルーベリーを沢山頂いたので、この前のジャムも使ってしっとり濃厚なブルーベリーチーズケーキテリーヌにしてみました❤
作り方はとっても簡単、ミキサーでほぼ1発、後は焼くだけでお店にも負けない超絶濃厚しっとりなブルーベリーチーズケーキが出来ちゃいますよ~
これ、いままで作ったテリーヌ風チーズケーキの中でもかなりおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯21cmパウンド型♪
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・薄力粉 ── 大さじ2
・粉チーズ ── 大さじ2
・ブルーベリー(生でも冷凍でも) ── 100g
・ブルーベリージャム ── 大さじ2~3
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・薄力粉 ── 大さじ2
・粉チーズ ── 大さじ2
・ブルーベリー(生でも冷凍でも) ── 100g
・ブルーベリージャム ── 大さじ2~3
詳しい作り方
パウンド型にはクッキングシートを縦横の幅に合わせて切り十字に重ねて敷いておく。
ブルーベリー以外の材料をミキサーに全部入れスイッチオン♪なめらかになったら~
02ブルーベリー以外の材料をミキサーに全部入れスイッチオン♪なめらかになったら~
ブルーベリーを加え再度ミキサーにちょっとだけかける。
(ブルーベリーが半分ぐらい潰れる位で止めて下さいね♪)
03(ブルーベリーが半分ぐらい潰れる位で止めて下さいね♪)
型に流し入れる。
(ミキサーがない場合は室温に戻した材料を上からどんどん混ぜて下さい。ブルーベリーも軽く潰して加えて下さいね♪)
04(ミキサーがない場合は室温に戻した材料を上からどんどん混ぜて下さい。ブルーベリーも軽く潰して加えて下さいね♪)
ブルーベリージャムをスプーンでランダムに落とし、竹串などでマーブルになるようぐるぐる~
05160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。
160度で30分、140度に下げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
06160度で30分、140度に下げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~
07好みでホイップとブルーベリージャムを添えて❤
08超絶濃厚ですがブルーベリーのおかげで暑い日でもさっぱり爽やか♪
09トップにフレッシュのブルーベリーをどっさり乗せるとさらに豪華な仕上がりに(*^m^*) ムフッ
10そろそろブルーベリーの旬も終わりかな~な今の時期、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
もちろん冷凍ブルーベリーでも美味しく出来るので、年中楽しめますよ~
もちろん冷凍ブルーベリーでも美味しく出来るので、年中楽しめますよ~
やっぱり眠いにゃ~( ˘ω˘ ) スヤァ...
来週にはワクチン接種です❤
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。