超絶濃厚しっとりたまら~ん♪ブルーベリーチーズケーキテリーヌ

こんばんは~♪

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さて、やっぱり夏休みは何かとバタバタしちゃってなかなかブログもゆっくり書けませんね~(^^;

昨日は小学校の登校日と中学校の部活の保護者会、今日はちょっとPC関係の事でお客様があったり(汗)
先程やっと座りました(^^;

そんな今日のおやつは長男のリクエストでチーズケーキにしましたよ~
またまたブルーベリーを沢山頂いたので、この前のジャムも使ってしっとり濃厚なブルーベリーチーズケーキテリーヌにしてみました❤

作り方はとっても簡単、ミキサーでほぼ1発、後は焼くだけでお店にも負けない超絶濃厚しっとりなブルーベリーチーズケーキが出来ちゃいますよ~

これ、いままで作ったテリーヌ風チーズケーキの中でもかなりおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯21cmパウンド型♪
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 70g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・薄力粉 ── 大さじ2
・粉チーズ ── 大さじ2
・ブルーベリー(生でも冷凍でも) ── 100g
・ブルーベリージャム ── 大さじ2~3
 

 詳しい作り方
 
01


パウンド型にはクッキングシートを縦横の幅に合わせて切り十字に重ねて敷いておく。

ブルーベリー以外の材料をミキサーに全部入れスイッチオン♪なめらかになったら~
02


ブルーベリーを加え再度ミキサーにちょっとだけかける。

(ブルーベリーが半分ぐらい潰れる位で止めて下さいね♪)
03


型に流し入れる。

(ミキサーがない場合は室温に戻した材料を上からどんどん混ぜて下さい。ブルーベリーも軽く潰して加えて下さいね♪)
04


ブルーベリージャムをスプーンでランダムに落とし、竹串などでマーブルになるようぐるぐる~
05


160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。
160度で30分、140度に下げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
06


型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~
07


好みでホイップとブルーベリージャムを添えて❤
08


超絶濃厚ですがブルーベリーのおかげで暑い日でもさっぱり爽やか♪
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トップにフレッシュのブルーベリーをどっさり乗せるとさらに豪華な仕上がりに(*^m^*) ムフッ
10


そろそろブルーベリーの旬も終わりかな~な今の時期、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

もちろん冷凍ブルーベリーでも美味しく出来るので、年中楽しめますよ~



ほんとにたまりません(´ڡ`❤)





ちょっと久々に今日のにゃんこ~


最近ここがお気に入り❤


ほんとによく寝るメイ(♡ˊ艸ˋ)♬*


ね~ね~遊ぼうよ❤とテト……


…………。


やっぱり眠いにゃ~( ˘ω˘ ) スヤァ... 


来週にはワクチン接種です❤






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








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