茄子た~っぷり♪味噌がミソ(笑)の和風キーマカレー♪

こんにちは~♪

今日は1日曇りの予報だったのにお昼前から晴れてきてめちゃめちゃ暑~い(^^;
セミも鳴き始めましたよ(汗)そろそろ梅雨明けでしょうか?

さてさて、そんな今日は夏休みのランチにもぴったりなお野菜たっぷりの和風キーマカレーのご紹介です♪
今回は茄子と玉ねぎだけでシンプルに作りましたが、今の時期ならとうもろこしやオクラ、ズッキーニやカボチャで作っても美味しいですよ~
(玉ねぎは必ず入れて下さいね♪)

ポイントは隠し味の味噌と仕上げ鰹節❤
ほんのり和風で食べやすくてパクパク止まりませんよ(〃)´艸`)オイシー♪

ご飯以外にもうどんやそうめんにかけて食べても❤
かなりおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・合挽きミンチ ── 300g
・茄子 ── 3個
・玉ねぎ ── 2個
・☆にんにくチューブ ── 5cm
・☆しょうがチューブ ── 5cm
・◯トマト缶(カット使用) ── 1個(400g)
・◯水 ── 400ml
・◯ケチャップ ── 大さじ1
・◯ウスターソース ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯味噌(合わせ味噌使用) ── 大さじ2
・◯コンソメキューブ ── 1個
・市販のカレールー ── 1/2箱
・鰹節 ── ひとつかみ
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎと茄子はあらみじん切りにする。
02


フライパンを火にかけ、薄く油をしいて☆と合挽きミンチを炒める。
03


肉の色がかわったら玉ねぎと茄子を加えさらに炒める。
04


野菜がしんなりしてきたら◯を加え、時々混ぜながら10分ぐらい煮込む。
05


カレールーを加えさらに混ぜながら10分ぐらい煮込む。

(辛さはカレールーで調節して下さいね♪)
06


仕上げに鰹節を加え、ざっと混ぜたら出来上がり❤
07


ご飯にたっぷりかけ、好みで卵黄や温玉を乗せ万能ネギをぱら~り♪
08


卵とろ~り❤
09


野菜もたっぷり食べられて(〃)´艸`)オイシー♪
10


夏休みのランチにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪



今日のにゃんこ~



シンクロしてる(♡ˊ艸ˋ)♬*


喧嘩ばっかりしてるけどやっぱり仲良し❤




毎日ほんとに可愛いです(*´罒`*)ニヒヒ♡




さぁ~てそろそろサッカー弁当作らないと!
夕方も暑そうなので暑さ対策もしていかないとですね(^^;



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 






☆お願い事☆

この度3冊目のレシピ本を出版させて頂く事になりました。

そこでこちらのブログに皆様から頂いた嬉しい嬉しいコメントとハンドルネームをぜひレシピ本に載せさせ頂きたいと思っています❤

それでもし今までコメント下さった方で掲載NGの方はご連絡を頂けると嬉しいです♪


ご連絡の方法はコメント欄にでも直接メッセージ下さっても❤

お手数おかけしますがどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m




レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の予約がスタートしました(*´˘`*)♡ 

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m






お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。