星に願いを♪ねっとり濃厚ココナッツバナナブラウニー♪

こんばんは~♪

今日は午前中掃除をしたりサッカーの練習を覗きに行ったり、いつも通りの土曜日を過ごしておりました(#^.^#)♪

昼からは比較的ゆったりまったり、久々に少し昼寝をしたりと穏やかな1日❤

心配していたお天気も今日はなんとかもって総体真っ只中の長男も濡れずに無事帰ってきましたが、明日はさすがに雨が降りそうやわ(^^;

ではではこの前のブログにちらっと載せたブラウニーをご紹介させて下さいね♪

星に抜いたバナナを表面に散らした七夕にもぴったりなココナッツバナナブラウニーです❤

今の時期冷して食べるととっても食べやすくて美味しいですよ~
ココナッツがなければ胡桃でもとっても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯18cmスクエア♪
・◯板チョコ(ビター使用) ── 3枚(150g)
・◯バター ── 80g
・◯牛乳 ── 大さじ2
・砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・卵 ── 2個
・☆薄力粉 ── 40g
・☆アーモンドパウダー ── 40g
・☆ココアパウダー ── 20g
・☆塩 ── ひとつまみ
・ココナッツファイン ── 30g
・バナナ ── 3本
 

 詳しい作り方
 
01


バナナ大小の星形で抜き、抜いた残りはみじん切りにする。

(星形がなければ好みのクッキー形で♪それもなければ輪切りでも❤)
02


板チョコとバターは細かくして牛乳と共に耐熱ボールに入れる。
600Wのレンジで1分半ぐらいチンしてなめらかに溶かす。
03


空気を入れないようホイッパーで中心からぐるぐる混ぜ、しっかり溶けたら砂糖を加えさらに混ぜる。
04


卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
05


☆を合わせてふるい入れヘラでさっくり混ぜる。
06


ココナッツファインとみじん切りのバナナを加え混ぜたら~

(ココナッツファインのかわりに炒った胡桃でもとっても美味しいです♪)
07


クッキングシートをしいた型に流し入れる。

形抜きしたバナナを乗せて、170度に余熱したオーブンで40分ぐらい焼いたら出来上がり♪
08


焼けたらあら熱を取り、ラップをかけてしっかり冷やす。
翌日以降が食べ頃です❤
09


好みにカットして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
10


ねっとり濃厚でココナッツが癖になる~❤

冷して美味しい夏向けのブラウニーです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


小さくカットして実家の妹にお裾分け❤


丸ごとラッピングしてもプレゼントに良さそうですね(♡ˊ艸ˋ)♬*


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤



昨日はにゃんこたちがとってもいい顔で写真を沢山撮らせてくれました❤


メイ❤



肉球がたまらん(*´罒`*)ニヒヒ♡





こちらはテト❤
いつもはやんちゃ過ぎてぶれぶれになるんですが~



眠かったようです( ˘ω˘ ) スヤァ... 





食べちゃいたい(♡ˊ艸ˋ)♬*



さて、あしたも総体でお弁当がいるらしいし早めに休みたいと思います~(ρω*)ノ~オヤスミ



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 





お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。