こんばんは~♪
雨がしとしと、梅雨らしい天気になってきましたね~
四国地方も今日から梅雨に入ったらしいし、しばらくはすっきりしない天気が続くのでしょうね(^^;
実は今日のお昼過ぎうとうと昼寝してたら3男のお迎えに遅刻してしまって(汗)
ちょっと3男に辛い思いをさせてしまったので罪滅ぼしに夕御飯3男のリクエストを聞いたらチーズの入ったハンバーグって事やったので、チーズインハンバーグにしましたよ~
もともとの予定がパスタだったのでこちらも3男の大好きなボロネーゼに贅沢にチーズインハンバーグを乗せて(*´艸`)キャ
とろ~りチーズに食べごたえ充分のハンバーグ、大好物のボロネーゼが同時に食べれて3男はもちろん他の子供たちも飛び上がって喜んでくれました❤
お誕生日やお祝いにもおすすめな贅沢パスタ、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
雨がしとしと、梅雨らしい天気になってきましたね~
四国地方も今日から梅雨に入ったらしいし、しばらくはすっきりしない天気が続くのでしょうね(^^;
実は今日のお昼過ぎうとうと昼寝してたら3男のお迎えに遅刻してしまって(汗)
ちょっと3男に辛い思いをさせてしまったので罪滅ぼしに夕御飯3男のリクエストを聞いたらチーズの入ったハンバーグって事やったので、チーズインハンバーグにしましたよ~
もともとの予定がパスタだったのでこちらも3男の大好きなボロネーゼに贅沢にチーズインハンバーグを乗せて(*´艸`)キャ
とろ~りチーズに食べごたえ充分のハンバーグ、大好物のボロネーゼが同時に食べれて3男はもちろん他の子供たちも飛び上がって喜んでくれました❤
お誕生日やお祝いにもおすすめな贅沢パスタ、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯(ハンバーグ)
・合挽きミンチ ── 500g
・塩 ── 小さじ1/2
・パン粉 ── 1/2カップ
・牛乳 ── 大さじ3
・玉ねぎ ── 1個
・卵 ── 2個
・胡椒 ── 少々
・ナツメグ ── 少々
・とろけるスライスチーズ ── 6枚
・(ミートソース)
・合挽きミンチ ── 200g
・ケチャップ ── 大さじ4
・ウスターソース ── 大さじ3
・醤油 ── 大さじ1
・コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・薄力粉 ── 大さじ1
・野菜又はトマトジュース ── 1/2カップ
・玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・合挽きミンチ ── 500g
・塩 ── 小さじ1/2
・パン粉 ── 1/2カップ
・牛乳 ── 大さじ3
・玉ねぎ ── 1個
・卵 ── 2個
・胡椒 ── 少々
・ナツメグ ── 少々
・とろけるスライスチーズ ── 6枚
・(ミートソース)
・合挽きミンチ ── 200g
・ケチャップ ── 大さじ4
・ウスターソース ── 大さじ3
・醤油 ── 大さじ1
・コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・薄力粉 ── 大さじ1
・野菜又はトマトジュース ── 1/2カップ
・玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
詳しい作り方
ミートソースの材料を耐熱ボールに全部入れ、スプーンで混ぜたらラップをふわりとかけて600Wのレンジで5分チン♪
取り出して混ぜたらさらにラップをふわりとかけて5分チン♪
02取り出して混ぜたらさらにラップをふわりとかけて5分チン♪
こちらのチーズインハンバーグのレシピを参考にハンバーグを作る。
03チーズは出てこないようにしっかり包んで下さいね♪
04薄く油をしいたフライパンで両面こんがり焼いたら~
(後で煮込むので中まで火は通ってなくて大丈夫です♪)
05(後で煮込むので中まで火は通ってなくて大丈夫です♪)
レンチンで作ったミートソースを加え5~10分煮込む。
06ハンバーグを取り出し湯がいたパスタを加え絡める。
07お皿にパスタを盛ってハンバーグを乗せ、好みで粉チーズをパセリをパラパラ~
08熱々のうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
09とろ~りチーズが絡んでたまりません❤
10ハンバーグで食べごたえも充分♪
もちろん子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
もちろん子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
サッカー見ながら書いてたら遅くなっちゃいました(^^;
最近ちょっと疲れてるので早めに休みますね!
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
コメントに頂いたかえるシュークリームに使った口金は~
こちらを使っています♪
(直径1.2cmと5mmの)
独身時代からかれこれ15年以上使ってる年代物ですが、高価なものやし大切に使っています❤
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。