カツで勝つ‼がっつりスタミナ我が家のカツ丼♪

こんばんは~♪

アメーバさん不具合やったんですね(^^;
このところアクセス数とかが何だかおかしかったからどうしたのかと思ってました(汗)
やっと復旧したみたいてほんとに良かったです(*^m^*) ムフッ

さてさて、またまた明日は次男の県大会、という訳でカツの夕御飯にしましたよ~

今日は我が家自慢のカツ丼です!
うちの男子たちご飯やおかずが甘ったるいのが苦手なので、甘さ控えめのもりもり食べられる味付け❤

卵とろ~りの秘訣は混ぜすぎない、煮すぎない、2回に分けて加えること!
これだけ守れば簡単にお店みたいなカツ丼が出来ちゃいますよ~

今回は1人前ずつ小さなフライパンで作っていますが、大きなフライパンやお鍋で同時に作っても大丈夫です♪

我が家自慢のがっつりカツ丼、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯1人前♪
・トンカツ ── 1枚
・玉ねぎ ── 1/4個
・卵 ── 2個
・◯だし汁 ── 1/2カップ
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯みりん ── 大さじ1と1/2
・◯砂糖 ── 小さじ1
・ご飯 ── たっぷり
・三葉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎは薄切り、トンカツは食べやすく切る。

小さめのフライパンに◯と玉ねぎを入れ中火にかけ、沸騰してから2分ぐらい煮る。
02


その間に卵をざっくり溶いておく。

(混ぜすぎないのがポイントです!)
03


玉ねぎが透き通ってきたらカツを並べ~
04


卵の半量を全体に流し入れる。

蓋をして1分ぐらい煮たら~
05


残りの卵を流し入れる。
蓋をして火を止め30秒ぐらい蒸らす。
06


丼にご飯をたっぷり盛り、カツ煮を滑らすように乗せる。

好みで三葉を散らしたら出来上がり❤
07


カツはもちろん半熟卵とタレが絡んだご飯がたまら~ん(〃)´艸`)オイシー♪
08


自家製のトンカツはもちろん、市販のトンカツでもお手軽でとっても美味しく出来ちゃいます❤

トンカツ以外にもチキンカツやコロッケ、エビフライでも美味しいですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


昨日の和三盆クッキー、


義母と実母にお裾分けしたらめちゃめちゃ大好評でしたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡



和三盆があるうちにまた絶対焼こっと❤


明日は長男もリーグ戦が始まるみたいで朝が早いし、私も早めに休みたいと思います!


ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 
素敵な週末になりますように♪




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。