揚げないよ♪サクッと柔らか♪びっくりわらじチキンカツ♪

こんばんは~♪

雨が降りそうで降らない不安定な天気の徳島地方、何だか湿度も高くて身体も重~い(汗)

そんな今日は明日の試合に向けてカツ(勝つ)の夕御飯にしました(*^m^*) ムフッ

とは言え試合前にあまりベビーな物は良くないので、ヘルシーな胸肉を開いて叩いてサクッと柔らかなチキンカツに仕上げましたよ~

麺棒で叩くことで驚くほど柔らかに❤広げて薄くしてあっという間に出来ちゃう簡単時短レシピです♪

子供たちにも大好評で、明日のお弁当にも入れようと沢山作ったのにペロッと完食でした(^^;
私が食べられたのはかろうじて端っこの2切れ(汗)

今回はこってりデミソースにしましたが、もちろんお好みのソースで❤
我が家は1枚はデミソース、もう1枚はあっさりポン酢おろして食べました(*´艸`)キャ

大きさにも柔らかさにもびっくりなジャンボわらじチキンカツ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯4人前♪
・鶏胸肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・◯卵 ── 1個
・◯水 ── 100ml
・◯マヨネーズ ── 大さじ3
・◯薄力粉 ── 大さじ5
・パン粉 ── 適量
・(デミソース)
・デミグラス缶 ── 1/2個(150g)
・ケチャップ ── 大さじ2
・ウスターソース ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
・水 ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01


胸肉は半分の厚さに開いて~
02


ラップをかぶせ麺棒で1.5倍ぐらいに叩いて伸ばす。
03


◯を混ぜたもの➡パン粉の順にたっぷりつける。
04


フライパンに底から1cmぐらいの多めの油をしき、中火にかけてカツを両面こんがり揚げ焼きにする。

(薄いのであっという間に揚がりますよ~♪)
05


熱々のうちに召し上がれ~♪
06


今回はデミソースの材料を全部鍋に入れ、軽く煮詰めた物をたっぷりかけて❤



今週末は母の日ですね~




また余裕があれば母の日におすすめなレシピもまとめたいと思いますね(*´˘`*)♡ 



それでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。