市販のプリンでめちゃ簡単♪わんぱくプリンパイ♪

こんばんは~♪

昨日は夜に次男の練習試合があったのでブログも書けず(^^;
今週末の県大会に向けての最終調整だったので、大人も子供も力が入って熱かった~

いよいよ土曜日に迫った県大会お天気が悪そうで少し心配ですが、精一杯頑張って欲しいです!

そんな今日のおやつに作ったのは市販のプリンと冷凍パイシートを使っためちゃめちゃ簡単な絶品おやつ❤
かなり前にブリオッシュで作ってるのをネットでみかけて、いつか作りたいなと思ってたもの♪
ブリオッシュは大変なので簡単に冷凍パイシートを使って作ったんですが、これがほんとにめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

一緒に作ったブルーベリープリンパイもかなり美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

プリンは今回市販のものを使いましたが、もちろん自家製の物を使っても❤
どちらにしてもゼラチンタイプではなく、蒸しプリンや焼きプリンを使って下さいね♪
 

 材料
◯4個分♪
・冷凍パイシート(18cm角) ── 1枚
・卵黄 ── 1個分
・市販のプリン(焼きプリンタイプ) ── 3個
・ブルーベリージャム ── 適量
・クリームチーズ ── 適量
・粉砂糖 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


冷凍パイシートは半解凍にして4等分に切り、写真のようにキッチンバサミで切り込みを入れる。
02


周囲に少量の水で溶いた卵黄を塗り、交差させてしっかり張り付ける。
03


2つにはプリンをそのまま乗せる。
残りの2つにはスプーンですくったプリンを乗せ、さらにブルーベリージャムとちぎったクリームチーズを乗せる。

周囲に水溶き卵黄を塗り、200度に余熱したオーブンで20分焼く。
04


好みで周囲に茶漉しで粉砂糖をふったら出来上がり❤
05


焼き立て熱々はもちろん、しっかり冷やしても(〃)´艸`)オイシー♪
06


わんぱくプリンパイの方はプリンがもっちりふるふる、パイがサックサクでたまりません❤
07


こちらは贅沢ブルーベリープリンパイ♪
08


クリームチーズの塩気とジャムとプリンがめちゃめちゃ合う~(〃)´艸`)オイシー♪
09


パクパク止まらんよ~
10


あっという間に出来ちゃう簡単レシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


実は今日から1週間ほど、実母が従姉妹の住んでるスウェーデンに旅行に行ったため、実母の分も仕事をしないとなのでさらにバタバタ(^^;
県大会とも重なりさらにブログが書けない日が増えるかと思いますが、なんとか元気にやってるので温かく見守って頂けると有難いです(♡ˊ艸ˋ)♬*


ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 






お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。