こんばんは♪
昨日は子供たちのサッカーの練習試合で1日太陽の下にいたのでさすがにぐったり(^^;
日焼け止めもしっかり塗ってましたがやっぱりちょっと焼けてしまった(汗)
日焼けの季節はまだまだこれからだというのに……もっと気を付けないとですね(^^;
さて、今日の夕御飯はお魚料理❤
旬の新じゃがと鮭をたっぷり使ったおかわりのとまらない1品です♪
焦がしバター醤油にカレー味を足して、子供たちにも食べやすい味に仕上げてみましたよ~
レンジを使ってあっという間に出来ちゃう簡単レシピです、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170424/18/natumomo1205/86/95/j/o0960096013921377768.jpg?caw=800)
昨日は子供たちのサッカーの練習試合で1日太陽の下にいたのでさすがにぐったり(^^;
日焼け止めもしっかり塗ってましたがやっぱりちょっと焼けてしまった(汗)
日焼けの季節はまだまだこれからだというのに……もっと気を付けないとですね(^^;
さて、今日の夕御飯はお魚料理❤
旬の新じゃがと鮭をたっぷり使ったおかわりのとまらない1品です♪
焦がしバター醤油にカレー味を足して、子供たちにも食べやすい味に仕上げてみましたよ~
レンジを使ってあっという間に出来ちゃう簡単レシピです、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯4人前♪
・新じゃがいも(小さいの) ── 10個
・生鮭の切り身 ── 4切れ
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・バター ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・新じゃがいも(小さいの) ── 10個
・生鮭の切り身 ── 4切れ
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・バター ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯カレー粉 ── 小さじ1
詳しい作り方
新じゃがは皮ごと綺麗に洗ってふわりとラップをかけ600Wで5分、取り出し混ぜたらさらに3分チンする。
(じゃがいもが大きい場合は食べやすく切って下さいね♪)
02(じゃがいもが大きい場合は食べやすく切って下さいね♪)
鮭には塩コショウして小麦粉をまぶす。
03フライパンを火にかけ大さじ1のバターを加え鮭を皮を下にして並べる。
04こんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
05鮭がしっかり焼けたら端に寄せ、レンチンしたじゃがいもと残りのバターを加え炒めていく。
06◯を合わせて混ぜたら~
07こんがり焼けた鮭とじゃがいもに加え煮絡めたら出来上がり❤
08お皿に盛り付け、好みで塩ゆでしたアスパラを添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
09新じゃがほっくほく❤
10おかわりがとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
昨日の練習試合♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170424/18/natumomo1205/86/95/j/o0960096013921377768.jpg?caw=800)
めちゃめちゃ良いお天気で親子共々楽しい1日を過ごす事が出来ました(*´˘`*)♡
ゴールデンウィークも予定がもりもりなので、体調に気を付けつつ楽しみたいと思います❤
それでは今日も1日お疲れ様でした(*˘︶˘*).。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。