ダブルチーズでサクッとろ~り♪ミラノ風ポークカツレツ♪

こんばんは~♪

今日は曇り時々雨の不安定なお天気でしたが、なんとか上手いことサッカーの練習も出来たし友達とお花見も出来たし充実した1日でした(*´艸`*)ァハ♪

お花見を終えて夕暮れまでに時間があまりなかったのでバタバタと急いで作った夕御飯、ダブルチーズのミラノ風ポークカツレツです♪

今までにも何度かミラノ風カツレツをアップしましたが、今回は豚ロース肉を贅沢に使って(*´艸`)キャ

平たく伸ばして見た目もボリューム満点❤
食べごたえもあって子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯4人前♪
・豚ロース厚切り ── 4枚
・◯塩コショウ ── 少々
・◯にんにくチューブ ── 適量
・とろけるスライスチーズ ── 4枚
・小麦粉 ── 適量
・卵 ── 1個
・☆パン粉 ── 大さじ5
・☆粉チーズ ── 大さじ2
・☆ドライパセリ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



豚ロース肉は上下をラップで挟んで、麺棒で叩いて平たく伸ばす。
02



4枚とも平たくなったら◯をしっかり刷り込む。
03



スライスチーズを半分に折り、2枚を横にずらして重ねもう一枚で挟む。
04



小麦粉→卵→☆を混ぜたものの順にしっかりまぶす。
05



フライパンを火にかけ多めの油(オリーブオイル使用)を敷いて豚肉を入れる。
強めの中火で8分♪裏返して8分ぐらい焼いたら出来上がり。
06



好みでレモンを添えて熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
07



チーズがとろ~り❤
衣の粉チーズもふんわり香ってたまりません♪
08



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 



桜満開でしたよ~









⬆この垂れ桜ななんとも綺麗.。.:*♡



子供たちもめちゃめちゃ楽しそう(*´罒`*)ニヒヒ♡





満開の桜の下、楽しい時間を過ごす事が出来てほんとに良かったです(*´˘`*)♡





さてさて明日、春休み最後の日曜日は映画を観に行きたいと思っています❤



どうぞ楽しい週末をお過ごし下さいね.。.:*♡




(しゃなママごはん2の訂正について)

P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。


ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。


(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m









お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 

しゃなママさんのお料理をもっと見る