こんばんは~♪
桜が満開ですね(*^m^*) ムフッ
この時期はほんとにわくわくする~❤
色んな桜が見たくてついつい通勤途中遠回りしちゃいます♪
そんな今日のおやつに作ったのは、何とも春らしいいちごのチーズタルトです♪
バレンタインの時に買ってあった市販のタルトカップが賞味期限ぎりぎりだったのでそれを使ってめちゃ簡単に作っちゃいましたよ~
生地をミキサーで混ぜたら流して焼くだけ!
オーブンまでなら5分で出来ちゃうんじゃないでしょうか(*´艸`)キャ⁉
いちごの美味しい今の時期に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
材料
◯直径7cmのタルト6個♪
・市販のタルトカップ(直径7cm) ── 6個
・◯いちご ── 正味80g
・◯クリームチーズ ── 100g
・◯生クリーム ── 100ml
・◯砂糖 ── 80g
・◯卵 ── 1個
・◯薄力粉 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ1
詳しい作り方
◯を全部ミキサーに入れなめらかに拡販する。
(ミキサーがない場合は、いちごはすりおろしクリームチーズと生クリームは室温に戻す。クリームチーズ➡砂糖➡生クリーム➡残りの材料の順になめらかに混ぜて下さいね♪)
タルトカップに均等に流し入れる。
(写真は倍量で作ったのでココットもを使っていますが、⬆のレシピはタルト6個でぴったりです❤)
170度に余熱したオーブンで20~25分焼く。
(好みで途中10分ぐらいで1度取り出し、形ぬきしたいちごを乗せて焼くのも可愛いです♪)
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷して出来上がり❤
今回は粉砂糖とピスタチオでおめかししました(#^.^#)♪
焼きたてもタルトがサクッとして美味しいですが、翌日以降が落ち着いてさらに(〃)´艸`)オイシー♪
ほんのり香るいちご味がなんとも春らしいです❤
焼きたてを抹茶とホワイトチョコのスコーンと一緒にパチリ(*´艸`*)ァハ♪
もちろん手作りのタルト生地を使っても❤
めちゃ簡単なのにほんとに美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
他にもタルト色々~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/78/2a/j/o0960096013908385613.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/56/80/j/o0960096013908385621.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/83/70/j/o0960096013908385631.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/bf/11/j/o0800080013908385632.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/f8/00/j/o0800080013908385637.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/9c/ed/j/o0800080013908385640.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/b2/f6/j/o0800080013908385643.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/4b/90/j/o0800080013908385651.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/aa/63/j/o0800080013908385655.jpg?caw=800)
リンク張れなくてごめんなさい(汗)
タルトと検索して頂くと全部出てくるので、良かったらぜひぜひ検索してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/7f/46/j/o0960096013908385664.jpg?caw=800)
今週末は天気が悪そうですが、春休み最後の週末❤たっぷり楽しみたいと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは素敵な週末をお過ごし下さいませ.。.:*♡
(しゃなママごはん2の訂正について)
P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。
ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る
桜が満開ですね(*^m^*) ムフッ
この時期はほんとにわくわくする~❤
色んな桜が見たくてついつい通勤途中遠回りしちゃいます♪
そんな今日のおやつに作ったのは、何とも春らしいいちごのチーズタルトです♪
バレンタインの時に買ってあった市販のタルトカップが賞味期限ぎりぎりだったのでそれを使ってめちゃ簡単に作っちゃいましたよ~
生地をミキサーで混ぜたら流して焼くだけ!
オーブンまでなら5分で出来ちゃうんじゃないでしょうか(*´艸`)キャ⁉
いちごの美味しい今の時期に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
材料
◯直径7cmのタルト6個♪
・市販のタルトカップ(直径7cm) ── 6個
・◯いちご ── 正味80g
・◯クリームチーズ ── 100g
・◯生クリーム ── 100ml
・◯砂糖 ── 80g
・◯卵 ── 1個
・◯薄力粉 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ1
詳しい作り方
01
◯を全部ミキサーに入れなめらかに拡販する。
(ミキサーがない場合は、いちごはすりおろしクリームチーズと生クリームは室温に戻す。クリームチーズ➡砂糖➡生クリーム➡残りの材料の順になめらかに混ぜて下さいね♪)
02
タルトカップに均等に流し入れる。
(写真は倍量で作ったのでココットもを使っていますが、⬆のレシピはタルト6個でぴったりです❤)
03
170度に余熱したオーブンで20~25分焼く。
(好みで途中10分ぐらいで1度取り出し、形ぬきしたいちごを乗せて焼くのも可愛いです♪)
04
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷して出来上がり❤
今回は粉砂糖とピスタチオでおめかししました(#^.^#)♪
05
焼きたてもタルトがサクッとして美味しいですが、翌日以降が落ち着いてさらに(〃)´艸`)オイシー♪
06
ほんのり香るいちご味がなんとも春らしいです❤
07
焼きたてを抹茶とホワイトチョコのスコーンと一緒にパチリ(*´艸`*)ァハ♪
08
もちろん手作りのタルト生地を使っても❤
めちゃ簡単なのにほんとに美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
他にもタルト色々~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/78/2a/j/o0960096013908385613.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/56/80/j/o0960096013908385621.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/83/70/j/o0960096013908385631.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/bf/11/j/o0800080013908385632.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/f8/00/j/o0800080013908385637.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/9c/ed/j/o0800080013908385640.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/b2/f6/j/o0800080013908385643.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/4b/90/j/o0800080013908385651.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/aa/63/j/o0800080013908385655.jpg?caw=800)
リンク張れなくてごめんなさい(汗)
タルトと検索して頂くと全部出てくるので、良かったらぜひぜひ検索してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/20/natumomo1205/7f/46/j/o0960096013908385664.jpg?caw=800)
今週末は天気が悪そうですが、春休み最後の週末❤たっぷり楽しみたいと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは素敵な週末をお過ごし下さいませ.。.:*♡
(しゃなママごはん2の訂正について)
P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。
ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る