今日は1日曇り空でしたが気温は高くてぽかぽか(#^.^#)❤
桜も7~8分咲きぐらいかな?週末には満開を迎えそうですね♪
雨が降らなかったらもう一度お花見したいな~
さて、そんな今日の夕御飯はお家中華
♪
いつもの青椒肉絲を新じゃがと鶏肉を使って節約ヘルシーに、カレー味にしてさらにおかわりがとまらない味に仕上げましたよ~
下準備をしたらほんとにあっという間出来ちゃう簡単レシピです❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 1枚
・じゃがいも ── 1個
・ピーマン ── 4個
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯酒 ── 小さじ1
・◯ごま油 ── 小さじ1
・◯片栗粉 ── 大さじ1
・☆にんにくチューブ ── 3cm
・☆しょうがチューブ ── 3cm
・◎お酒 ── 大さじ2
・◎水 ── 大さじ2
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎オイスターソース ── 大さじ1
・◎砂糖 ── 大さじ1/2
・◎鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・◎カレー粉 ── 小さじ1
・◎片栗粉 ── 小さじ2
・仕上げのごま油 ── 適量
詳しい作り方
じゃがいもと鶏肉とピーマンは細切りにする。
じゃがいもは軽く水にさらして水気を切っておく。
鶏肉には◯をもみ込んでおく。
フライパンを中火にかけ薄く油をしいたら、☆と鶏肉を加えこんがり焼いていく。
鶏肉がしっかり焼けたらじゃがいもとピーマンを加えさらに炒める。
じゃがいもがしんなりしてきたら◎を合わせた物を加えしっかり煮絡める。
(じゃがいもは炒め過ぎず少しシャキッとした歯ごたえの方が美味しいです♪)
あっという間に出来ちゃうおすすめレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
唐揚げは~
こちら➡☆☆☆
春雨サラダは~
こちら➡☆☆☆
それとトマト入り中華スープと冷奴という献立でした~(*´罒`*)ニヒヒ♡
最近膝を痛めてサッカーを休んでいる長男のために、高タンパクでヘルシーな豆腐は1日に1回使うようににしています♪
近所のスーパーでとっても美味しいお豆腐屋さんの豆腐が買えるので助かっているんですが、毎日冷奴やと飽きてくるのでちょっとアレンジしないとね(^^;
また美味しいレシピが出来たらアップしますね(*´˘`*)♡
もう新学期が始まってる所もあるんですね!
こちらは10日始業式の11日入学式なのでもう少し春休みが続きます(^^;
そろそろ準備も完了させないと!
算数セットの名前つけやってな~い(汗)
(しゃなママごはん2の訂正について)
P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。
ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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