ノンオイルでヘルシー♪キャロットポテプキンケーキ♪

こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
沢山のいいねやクリップ、リブログもほんとに嬉しいです♪

さて、今日はとっても美味しそうな春にんじんを沢山頂いたので、春休みのおやつにもぴったりなノンオイルヘルシーなお野菜ケーキを焼きましたよ~

作り方もとっても簡単❤野菜の下処理さえすれば、あとはミキサーにかけて焼くだけ♪

しっかり冷して食べればしっとりなめらかで少し固めのプリンみたいです(*^m^*) ムフッ
にんじんとかぼちゃとさつまいも、3つの味がひとつにまとまってめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

少し甘さ控えめなので、好みのシロップをかけて頂くのもおすすめです❤

春にんじんお美味しい今の時期に良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 

 材料

◯15cm底抜け丸型♪
・にんじん ── 1本(約200g)
・かぼちゃ ── 正味200g
・さつまいも ── 正味200g
・牛乳又は豆乳 ── 200ml
・砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・卵 ── 2個
・薄力粉 ── 大さじ3

 

 詳しい作り方

 
01



にんじんは綺麗に洗って皮ごとすりおろす。
02



さつまいもとかぼちゃは皮を剥き適当に切って、さっと水にくぐらせラップをして600Wのレンジで6分ぐらいチンして柔らかくする。
03



材料を全部ミキサーにいれなめらかに拡販する。
04



クッキングシートをしいた型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで1時間ぐらい焼く。
05



焼けたら型ごとあら熱を取り、さらに冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり❤
06



好みでミニにんじんをグラッセにた物を乗せて(*´艸`*)ァハ♪
07



甘さ控えめなので、メープルシロップや蜂蜜をかけても(〃)´艸`)オイシー♪
08



しっとりなめらかでヘルシー❤
09



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 



今日はちょっと色々あって遅くなってしまいました(汗)
まだまだ夜の家事が終わってないので、もう少し頑張りたいと思います(๑و•̀ω•́)و !






(しゃなママごはん2の訂正について)

P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。


ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。


(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m









お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
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☆☆☆

楽天ブックスさん
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☆☆☆


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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


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