おかわりがとまらない!ボリューム満点トマたま海老チリ♪

こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
ブログをアップ出来てない日にも沢山のアクセスほんとに嬉しいです❤

昨日から実母が福岡に住んでる妹の引っ越しの手伝いに行ってていないので、昼からも仕事してるからさらにバタバタ(^^;
(普段は実母と半日ずつ鍼灸師の仕事をしています。)
1日1回のブログもなかなか書けずすみませんm(__)m

さて、今日の夕御飯はそんなバタバタの中でもあっという間に出来ちゃう簡単豪華レシピ♪
トマトと卵でボリュームアップした我が家の海老チリです。

食べ盛りの子供たちもお腹いっぱい食べられて栄養も満点❤
トマトが爽やかでほんとにとまりませんよ~

下準備したらほんとにびっくりするぐらいあっという間にできちゃいます♪
かなりおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

イカや白身魚、鶏むね肉で作っても美味しいです❤
 

 材料

◯4人前♪
・海老 ── 14~16尾
・酒 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・卵白 ── 1個分
・片栗粉 ── 大さじ2
・卵 ── 3個
・トマト ── 1個
・◯水 ── 150ml
・◯鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・◯酒 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1
・◯ケチャップ ── 大さじ3
・◯豆板醤 ── 小さじ1~
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・◯片栗粉 ── 大さじ1
・好みでごま油やラー油 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


海老は皮を剥き爪楊枝を使って背わたを取り、酒と塩コショウで下味をつける。
卵白と片栗粉を順に加えその都度しっかりもみ込む。

卵はときほぐし、トマトは大きめの角切りにする。
(好みで卵は海老の下味に使った残りの卵黄も追加してね❤)

◯は混ぜておく。

02


フライパンを中火にかけ薄く油をしいたら卵を加え大きく混ぜ、半熟ぐらいで取り出しておく。

03


同じフライパンを再度火にかけ、薄く油をしいて海老をこんがり焼く。

04


焼けたら◯を混ぜた物を加えざっくり混ぜ、とろみがついてきたら~

(辛さは豆板醤で調節して下さいね。)

05


焼いた卵とトマトを加えざっくり混ぜる。

06


好みで仕上げにごま油やラー油を垂らして❤

07


ご飯をたっぷり用意して召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪

08


海老がぷりっぷり、トマトが爽やかでいくらでも食べられちゃいます❤
 



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤



昨日からぐっと暖かくなり~



実家のソメイヨシノが開花してました(*´˘`*)♡
入学式まではもたないかな~?




桜乱舞♪ほんのり香る濃厚桜のパンナコッタ♪




まったり濃厚~♪桜舞い散るいちごチーズケーキテリーヌ♪




このまま暖かくなるといいのにね(*˘︶˘*).。.:*♡









(しゃなママごはん2の訂正について)

P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。


ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。


(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m









お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇


いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 




しゃなママさんのお料理をもっと見る