このところ仲良くして下さってるブロ友さん何人かの心身の不調が続いてるようで、ほんとに心配です。
季節の変わり目、特に春はしんどくなることが多いですよね……
自分はもちろん家族の暮らす環境がかわったり、バタバタ忙しかったり。
ただでさえ急激な温度変化で身体がしんどいのに、心まで疲れちゃったら体調崩すの当たり前ですよね。
そんな時は無理せず焦らずゆったりまったり、マイペースで休み休みいけるといいですよね♪
そんな私も今の時期はやっぱりしんどくなりがち、今年は特に卒業入学がかぶったし(^^;
手抜き出来るときは手抜きしつつ楽しんでいきたいと思います❤
さて、そんな今日のおやつに作ったはちみつレモンとピングレゼリー♪
春休みに入って子供たちからも色々リクエストされてたおやつの1つです(#^.^#)♪
ふるふる爽やかでビタミンたっぷり❤
砂糖のかわりにはちみつをたっぷり使ってるので、身体をたっぷり動かした子供たちの疲労回復にもぴったり♪
もちろん子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
◯125mlカップ6個♪
・(ピングレゼリー)
・ピンクグレープフルーツ ── 2個
・熱湯 ── 150ml
・粉ゼラチン ── 5g
・はちみつ ── 大さじ3
・(はちみつレモンゼリー)
・熱湯 ── 100ml
・水 ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・はちみつ ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
詳しい作り方
ピングレゼリーを作る♪
グレープフルーツは皮を剥き、写真のように実を取り出す。
薄皮の付いた残りを絞って、果汁を150ml取る。
(果汁が足りない場合はレモン汁やグレープフルーツジュースなどを足して下さいね♪)
熱湯に粉ゼラチンをふり入れしっかり混ぜ溶かしたら、はちみつも加えよく混ぜる。
さらに果汁も加え混ぜる。
(レモンゼリーを作る♪)
水以外の材料をよく混ぜ、最後に水を加え混ぜる。
両方がしっかり固まったら、フォークなどでクラッシュしたレモンゼリーをピングレゼリーにたっぷり乗せる。
ふるふるジューシー❤
これからの季節にぴったり(〃)´艸`)オイシー♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
グレープフルーツをくり貫いて器にしても可愛いですよね(*´艸`*)ァハ♪
こちらも良かったらぜひ➡☆☆☆
さて、明日は打ち合わせで神戸までお出かけです(*´罒`*)ニヒヒ♡
日帰りですが久々にひとりでの遠出、めちゃめちゃ楽しみです❤
準備して早めに休みたいと思いま~す(ρω*)ノ~オヤスミ
(しゃなママごはん2の訂正について)
P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
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(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。
ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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