ふっくらジューシー♪カマンベール入りジャンボハンバーグ♪

こんにちは~♪

久々の恵みの雨、カラッカラだった木々やお花が喜んでいますね(*´艸`)キャ
今日も昼から長男の友達が沢山遊びに来てて賑やかな我が家です♪

ではではこの前の卒業祝いに作ったジャンボハンバーグのレシピをご紹介させて下さいね♪

種を捏ねてカマンベールチーズを包んだらオーブンに入れてほっとくだけ❤
ふっくらとろ~りジューシーでめちゃめちゃ美味しくて、子供たちにも大好評でしたよ(#^.^#)

オーブンは細かい温度調整も少なくてすむし安心感がありますよね~
しかもふっくらジューシー、お店のハンバーグみたいに仕上がります♪

少し時間はかかりますがほんとに簡単で美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 400g
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・◯パン粉 ── 1/2カップ
・◯牛乳 ── 大さじ3
・◯卵 ── 2個
・◯塩コショウ ── 少々
・◯ナツメグ ── 少々
・カマンベールチーズ ── 1個
・☆ケチャップ ── 大さじ4
・☆ウスターソース ── 大さじ3
・☆醤油 ── 大さじ1

 

 詳しい作り方

 
01



◯を全部ボールに入れしっかり捏ねる。
02



スキレットや大きめの耐熱皿に薄く油を塗って~
03



空気を抜きつつカマンベールを真ん中に包んで形を整える。
04



200度に余熱したオーブンで40分焼く。

(今回は同時に半分に切ってオリーブオイルとハーブソルトをふりかけたじゃがいもも一緒に焼きました❤)
05



焼けたら肉汁をボールに取り分け、☆を混ぜて600Wのレンジで2分ぐらいチンしてソースを作る♪
06



ハンバーグの上にたっぷりかけたら出来上がり❤
07



熱々とろ~り(〃)´艸`)オイシー♪
カマンベール好きにはたまりません❤

もちろん普通のとろけるチーズをたっぷり包んでも♪
08



包みがあまくて溢れちゃいましたがそれがまた(*´艸`*)ァハ♪
 



(お知らせ)
少し遅くなっちゃいましたが、



⬆こちらのレシピブログmagazine最新号の発売が開始されました❤
詳しくはこちら➡☆☆☆
良かったらぜひぜひ手にとって頂けると嬉しいです(*´˘`*)♡





(さらにお知らせ)
いつもお世話になってるレシピブログさんのくらしのアンテナコーナーでまたまた沢山取り上げて頂きました❤

▼掲載レシピ
『運動会にもおすすめ~♪チーズバーガーちぎりパン♪』
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15501683

▼掲載記事
ピクニックに出かけよう!お外で楽しいハンバーガーレシピ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/105832

▼掲載レシピ
『鶏もも肉のサルティンボッカ~モッツァレラ』
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/recipe/962274

▼掲載記事
お肉と生ハムを重ねて♪イタリア料理「サルティンボッカ」
http://www.recipe-blog.jp/antenna/105792


▼掲載レシピ
『さらにヘルシー♪豆腐でふわっふわ~チョコチャンクスコーン♪』
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14904928

▼掲載記事
おうちでスタバ気分♪スタバ風スコーンレシピ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/105788

▼掲載レシピ
『春キャベツた~っぷり♪とろとろたまごのとんぺい焼き♪』
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15917704

▼掲載記事
コスパ抜群!「キャベツ」と「もやし」を使ってあと一品♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/105894


こちらも良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡



昨日のネイキッドケーキ、



少し残ってたのを今朝食べたらしっとり落ち着いてさらに美味しくなってました(´ڡ`❤)
お手軽やしこの春休みは頻繁に登場しそうです♪



さて、雨もやんできたしサッカーもありそうやね(^^;
お弁当作りたいと思います!



レアチーズレモンムースのムース部分の粉ゼラチンの分量を書き忘れてました。
追記してありますのでご確認どうぞよろしくお願いします!
教えて下さってありがとうございました(*´˘`*)♡





(しゃなママごはん2の訂正について)

P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。


ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。


(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m









お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 




しゃなママさんのお料理をもっと見る