今日は久々に雨模様、ずっと天気が良かったからたまにはしっとり落ち着きます(#^.^#)
ただ、明日は長男の卒業式なので今夜のうちにあがりますように!
さて、明日はホワイトデーという訳で1日早いですが今日のうちにお返しを渡しました❤⬅子供たちが♪
作る余裕はないかな?と思ってましたが、なんとか1種類だけ作れたので子供たちが選んで買ったお返しに添えさせてもらいました(*^m^*) ムフッ
作ったのは夢のコラボレーション❤クッキーショットとスモアを合わせたハイブリッドクッキーです♪
カップに詰めるのが少し大変なぐらいで後はほんとに簡単❤
なのに味も見た目もかなりいい感じ(*´艸`*)ァハ♪
1つ味見しましたがサックサクのチョコチップクッキーにもっちりマシュマロが最高です♪
残念ながら牛乳は注げませんがほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
あっ!もちろんマシュマロを詰める前にそのまま冷ましてカップから出し、チョコがけして冷ましたら普通のクッキーショットとしても楽しめますよ~❤
材料
◯8~10個♪
・◯薄力粉 ── 70g
・◯アーモンドパウダー ── 40g
・◯塩 ── ひとつまみ
・バター ── 50g
・粉砂糖 ── 40g
・卵黄 ── 1個分
・チョコチップ ── 40g
・マシュマロ(小さいの) ── 適量
・板チョコ ── 適量
詳しい作り方
バターは室温に戻し、◯は合わせておく。
バターをホイッパーでクリーム状にしたら粉砂糖を2回にわけて加え、その都度なめらかにすり混ぜる。
卵黄を加えさらに混ぜる。
◯を合わせてふるい入れ、ヘラで練らないようにサックリと混ぜる。
チョコチップを加えさらにサックリ混ぜる。
(チョコチップは100均に売ってた小さめのチョコチップを使いました♪)
まんべんなく混ざったらマフィンカップに詰めていく。
(マフィンカップは100均の直径5cmの物を使っています♪)
出来るだけ厚さが均等になるようカップに沿わせて詰めて下さいね♪
170度に余熱したオーブンで20分焼いたら1度取り出し、清潔な軍手などで真ん中を軽く押す。⬅焼くと真ん中が盛り上がってくるので(^^;
マシュマロと好みに割った板チョコをたっぷり詰めて、再度180度のオーブンで5分ぐらい焼いてマシュマロに焼きめをつける。
焼けたらカップごと冷まし、しっかり固まったらハサミでカップの縁を切って優しく破り取り出す。
さらに好みで溶かしたチョコを周囲にとろ~り❤
冷蔵庫で冷やしてチョコが固まったら出来上がり♪
(チョコがけしない場合は冷蔵庫で冷やす必要はありません。)
牛乳を添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
牛乳がなんともよく合う~(´ڡ`❤)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
昨日はまたまたヴォルティスの試合を見に行ってきました(*´罒`*)ニヒヒ♡
(試合前のアップの様子❤)
大逆転で勝利!めちゃめちゃ面白い試合でした(♡ˊ艸ˋ)♬*
さてさて、明日はいよいよ長男の小学校卒業式です。
バスタオルが必要かもしれ~ん(*ノДノ)(涙)
(しゃなママごはん2の訂正について)
P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。
ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る