お花見にも♪冷めても美味しい甘辛和風唐揚げ♪

こんばんは~♪

いや~今日は寒かった(^^;
さっきまで外でサッカーの練習を見てたんですが、少し薄着だったのもあり凍えるかと思いました(汗)
もう春が来たと思って緩んでた身体には堪えますね(^^;
風邪ひかないようにしないと!

そんな今日の練習に持っていったお弁当に入れた和風唐揚げをご紹介させて下さいね❤

醤油と砂糖で甘辛しっかり味♪冷めても美味しいのでお弁当やお花見にもぴったりの唐揚げです(#^.^#)♪

作り方もとっても簡単♪揉んで揚げるだけ❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 

 材料

◯4人前♪
・鶏肉(ももでもむねでも) ── 2枚
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯酒 ── 大さじ1
・◯オイスターソース ── 小さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・鰹節 ── ひとつかみ
・白ごま ── 大さじ2
・薄力粉 ── 大さじ2
・片栗粉 ── 大さじ5

 

 詳しい作り方

 
01


鶏肉は食べやすく少し大きめのひとくち大に切りビニール袋に入れる。
◯も加え袋の外からしっかりもみ込む。

02


口を縛って冷蔵庫に30分ぐらいおき味を染み込ませる。

03


鰹節と白ごまを加えまぶしたら、薄力粉➡片栗粉の順に加えその都度しっかりまぶす。

04


160度に温めた油で5~6分揚げる。

05


全部揚げたら油を180度に上げて~

06


再度1~2分揚げしたら出来上がり♪

(2度揚げする事でさっくりジューシーに仕上がります❤)

07


好みでレモンやスダチを添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪

08


揚げたてはもちろんですが、しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当やお花見にもぴったりです❤

09


サックサク~

10


ジューシー(*´艸`*)ァハ♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 





今週のサッカー弁当~





ひな祭りに使ったさくらでんぶを乗せたら不評でした(;´艸`)ぁぁぁ
お弁当に甘いのはいらないそうです(汗)

それ以外は今日も綺麗に完食❤
ちょっと鶏肉ばっかりが続いてるので、それ以外のお弁当も考えないと(^^;


昨日のデコ白玉❤





沢山のいいねやクリップほんとにありがとうございますm(__)m♪

意外と簡単に出来ちゃうので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤




ではでは風邪ひかないうちに暖かくして休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ









(しゃなママごはん2の訂正について)

P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。


ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。


(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m









お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇


いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 



しゃなママさんのお料理をもっと見る