こんばんは~♪
昨日は週末の掃除をしたり、ヴォルティスの開幕戦の観戦に行ったり❤
充実した週末であっという間に土日が終わっちゃいました♪
さらに今日はこれから子供たちの練習試合があるのでまたまたバタバタと更新ですみません(^^;
夕御飯に作ったお馴染み皮パリチキンのカレーテリマヨ味をご紹介させて下さいね❤
こってりパリパリのチキンをたっぷりレタスで巻き巻き~
ほんとにとまらない美味しさです(*^m^*) ムフッ
皮パリチキンシリーズの中でもかなりお気に入りの味付けです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・片栗粉 ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1~2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・フレッシュ野菜 ── どっさり
詳しい作り方
もも肉は皮目をフォークでブスブス。⬅焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。
裏返し肉の厚い所に切り込みを入れます。⬅同じく焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。
皮目に片栗粉をまぶす。
フライパンを強火にかけ大さじ2のサラダ油を敷いたら、肉を皮目を下にして入れる。
フライ返しで強めに押さえながら強めの中火で7~8分しっかり焼く。
(今日の肉はかなり大きめだったので8分強焼きました♪)
皮目がこんがりきつね色になってパリパリになったら裏返し5分ぐらい焼く。⬅この時余分な油をペーパーで拭き取りつつ焼いて下さい。
◯を合わせて混ぜておく。
マヨネーズは完全に混ざらなくても大丈夫❤
◯を合わせた物を一度に加え中火でしっかり煮絡める。⬅皮目にかからないよう裏目だけ絡めて下さいね。
タレがトロリと煮詰まったら最後にひっくり返し皮目にもタレを絡める。
皮目の方にはサッと絡めるようにして下さいね♪
熱々パリパリのうちにどっさり野菜をたっぷり添えて召し上がれ~
レタスで巻き巻きするとさらに(〃)´艸`)オイシー♪
ちょうど採れたてぴちぴちのパクチーもあったのでたっぷり添えて❤
このパクチーの根っこ!力強いですよね~
香りもめちゃめちゃ強烈です(*´艸`*)ァハ♪
おかわりがとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
他にも皮パリチキン色々~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/e1/97/j/o0960096013878401434.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/65/23/j/o0800080013878401439.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/7f/52/j/o0800080013878401446.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/46/4e/j/o0800080013878401454.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/cf/1c/j/o0800080013878401457.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/fe/19/j/o0960096013878401459.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/b3/15/j/o0960096013878401463.jpg?caw=800)
リンクを貼りたいところですが、時間がなくてごめんなさいm(__)m(汗)
皮パリチキンで検索して頂けると色々出てくると思うので、良かったらぜひぜひ検索してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/23/05/j/o0960096013878401471.jpg?caw=800)
昨日のヴォルティス観戦❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/11/92/j/o0960096013878401479.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/41/2f/j/o0960096013878401487.jpg?caw=800)
とってもいい天気で試合も勝ったしめちゃめちゃ楽しかったです(*´罒`*)ニヒヒ♡
さて、そろそろ準備して出かけたいと思いま~すε===(っ≧ω≦)っ
(しゃなママごはん2の訂正について)
P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。
ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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昨日は週末の掃除をしたり、ヴォルティスの開幕戦の観戦に行ったり❤
充実した週末であっという間に土日が終わっちゃいました♪
さらに今日はこれから子供たちの練習試合があるのでまたまたバタバタと更新ですみません(^^;
夕御飯に作ったお馴染み皮パリチキンのカレーテリマヨ味をご紹介させて下さいね❤
こってりパリパリのチキンをたっぷりレタスで巻き巻き~
ほんとにとまらない美味しさです(*^m^*) ムフッ
皮パリチキンシリーズの中でもかなりお気に入りの味付けです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・片栗粉 ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1~2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・フレッシュ野菜 ── どっさり
詳しい作り方
01
もも肉は皮目をフォークでブスブス。⬅焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。
裏返し肉の厚い所に切り込みを入れます。⬅同じく焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。
皮目に片栗粉をまぶす。
02
フライパンを強火にかけ大さじ2のサラダ油を敷いたら、肉を皮目を下にして入れる。
フライ返しで強めに押さえながら強めの中火で7~8分しっかり焼く。
(今日の肉はかなり大きめだったので8分強焼きました♪)
03
皮目がこんがりきつね色になってパリパリになったら裏返し5分ぐらい焼く。⬅この時余分な油をペーパーで拭き取りつつ焼いて下さい。
04
◯を合わせて混ぜておく。
マヨネーズは完全に混ざらなくても大丈夫❤
05
◯を合わせた物を一度に加え中火でしっかり煮絡める。⬅皮目にかからないよう裏目だけ絡めて下さいね。
タレがトロリと煮詰まったら最後にひっくり返し皮目にもタレを絡める。
06
皮目の方にはサッと絡めるようにして下さいね♪
07
熱々パリパリのうちにどっさり野菜をたっぷり添えて召し上がれ~
08
レタスで巻き巻きするとさらに(〃)´艸`)オイシー♪
09
ちょうど採れたてぴちぴちのパクチーもあったのでたっぷり添えて❤
このパクチーの根っこ!力強いですよね~
香りもめちゃめちゃ強烈です(*´艸`*)ァハ♪
10
おかわりがとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
他にも皮パリチキン色々~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/e1/97/j/o0960096013878401434.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/65/23/j/o0800080013878401439.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/7f/52/j/o0800080013878401446.jpg?caw=800)
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リンクを貼りたいところですが、時間がなくてごめんなさいm(__)m(汗)
皮パリチキンで検索して頂けると色々出てくると思うので、良かったらぜひぜひ検索してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/23/05/j/o0960096013878401471.jpg?caw=800)
昨日のヴォルティス観戦❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/11/92/j/o0960096013878401479.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/17/natumomo1205/41/2f/j/o0960096013878401487.jpg?caw=800)
とってもいい天気で試合も勝ったしめちゃめちゃ楽しかったです(*´罒`*)ニヒヒ♡
さて、そろそろ準備して出かけたいと思いま~すε===(っ≧ω≦)っ
(しゃなママごはん2の訂正について)
P75「アレンジいろいろレアチーズアイスクリーム」
こちらの作り方5
(誤り)冷蔵庫でもう1時間冷やし固める。
⬇⬇⬇
(訂正)冷凍庫でもう1時間冷やし固める。
ほんとにほんとに申し訳ありませんが、レシピ本をお手持ちの方は訂正どうぞよろしくお願いいたします。
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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