オレンジ香るほろ苦大人味♪オレンジとオレオのトリュフ♪

こんばんは~♪

今日もいい天気で昼間は春みたいに暖かかったですね(*´艸`*)ァハ♪
恒例の週末の掃除をして買い出しをした後、子供たちのサッカー練習に付き合ったんですが少し動いたら汗ばむぐらいでした♪

結構バタバタした1日でしたが、そんな時でもあっという間に出来ちゃうトリュフのご紹介です(#^.^#)♪
チョコを溶かしたらどんどん混ぜて固めるだけ❤簡単にあっという間に出来ちゃうのにかなり本格的でバレンタインにもおすすめですよ~

思いつきで入れたオレオがほろ苦でボリュームもあって大正解でした♪
オレオがなければ好みのビスケットで、ジャムもマーマレード以外の好みの味でも(〃)´艸`)オイシー♪
ラズベリージャムとか絶対美味しいと思います❤
色んなアレンジで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

レンジにかけるときだけ、かけすぎには注意して下さいね!
 

 材料

◯20個ぐらい♪
・板チョコ(ビター使用) ── 4枚(200g)
・生クリーム ── 80g
・マーマレード ── 大さじ1
・好みの洋酒(ラム酒使用) ── 大さじ1
・ビスケット(オレオ使用) ── 5枚ぐらい
・ココアパウダー ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



ビスケット(オレオ)はビニール袋に入れ麺棒などで細かく砕いておく。

板チョコも細かく砕いておく。
02



鍋に生クリームを入れ火にかけ、沸騰直前で止めたら~
03



砕いた板チョコのボールに流し入れ30秒ぐらいおく。

空気を入れないようホイッパーで中心からぐるぐる混ぜてしっかり溶かす。
(溶け残りがあるようならレンジで10~20秒ぐらいかけるか湯煎してなめらかに溶かす。)
04



マーマレードと洋酒を加えぐるぐる混ぜたら~
05



砕いたビスケットも加えよく混ぜる。

ラップをかけてボールごと冷蔵庫で冷やす。
(丸められる固さになるまで、30分ぐらい冷やして下さい。)
06



ある程度固まったら食べやすい大きさに丸める。
07



再度冷蔵庫で30分ぐらい冷やす。
08



綺麗に丸め直し~
09



ココアパウダーをたっぷりまぶしたら出来上がり(#^.^#)♪
10



オレオが入ってるので食べごたえも充分♪
オレンジがほんのり香ってとっても美味しいトリュフです(〃)´艸`)オイシー♪
 









バレンタインに❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡



今日は他にもお仕事用に撮影したり♪



こちらもとっても美味しく出来たので、またご紹介できるようになったらアップさせて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡




最近週末に子供たちと洋画を観るのにハマっています(♡ˊ艸ˋ)♬*

先週は~


(お借りした画像です)

ゴーストバスターズを観ましたなかなか面白かったです❤

で、今日は今から~


(お借りした画像です)


⬆これを観ます❤
昔アニメをよく観てたので楽しみです(*´罒`*)ニヒヒ♡



ではでは素敵な週末をお過ごし下さいませ.。.:*♡





(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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Amazonさん
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☆☆☆

楽天ブックスさん
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☆☆☆


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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


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