あけましておめでとうございます(*´˘`*)♡




今年も1年どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


早起きして子供たちと初日の出。
元旦早朝の空気なんだか神聖で気持ちもキリッと引き締まりました。


我が家の元旦の朝は~



おまつりをして、



神棚やお荒神さんにお参り。



それから朝御飯です(´ڡ`❤)



昨日作ったお節料理とお義母さんが作ってくれたお雑煮❤

我が家のお雑煮は合わせ味噌に人参大根白菜や里芋、豆腐に海老に四角い焼き餅です。⬅これは実家(祖母)でも同じでした♪
大阪出身の実母の作ってくれるすましに大根と鶏肉のお雑煮も大好き❤



お節もなかなか好評でしたよ~





田作り
数の子
栗きんとん
黒豆
酢蓮根
蜜柑と柚子寒天
紅白なます




蒲鉾
焼き海老のレモン醤油漬け
たたきごぼう
烏賊の松笠焼き
鰤の照り焼き
鶏の味噌漬け焼き
鰻の蒲焼き




煮しめ
昆布巻き
鳴門金時の甘露煮


煮しめが少し薄味やった(汗)




やっぱり海老は大好評(*´罒`*)ニヒヒ♡




たらふく食べた後は~



氏神さんに初詣に❤



おみくじひいたり紅白餅を貰ったり(*´罒`*)ニヒヒ♡


帰って来てから子供たちお待ちかねの凧上げをしました❤



家の目の前の堤防で♪





ぽかぽか暖かくて風も丁度良い具合❤



3男もひとりで上げれるようになりました!
ほんとに成長したね~(♡ˊ艸ˋ)♬*


お昼は実家に新年のご挨拶に行ってたらふくご馳走になり、夕御飯は義妹家族と新年会です(´ڡ`❤)


お腹が減る暇がな~い(;´艸`)ぁぁぁ⬅嬉しい悲鳴です❤



さて、そろそろ夕御飯の準備をしたいと思います!
男子5人、めちゃめちゃ食べるから頑張らないと(♡ˊ艸ˋ)♬*



それではまた~




楽しいお正月をお過ごしくださいね.。.:*♡





(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 






しゃなママさんのお料理をもっと見る