こんばんは~♪

今日はほぼ1日、患者さんに鍼治療してる時間以外はずっとPC作業をしてたのでめちゃめちゃ肩がこっちゃいました(;´艸`)ぁぁぁ
もうバッキバキ(汗)
さっきお風呂にゆっくり浸かりましたがまたすっきりしないな~(^^;
さすがに自分で肩に鍼出来ないしね(汗)

ちょっとストレッチでもして伸ばしてみようと思います!

でも1日頑張ったおかげで昨日の撮影に必要なデスクワークはもちろん、年賀状もほぼ終わりました❤
後は大掃除(これは程々にします!)とお節作りだけ(*´罒`*)ニヒヒ♡


今年はどんなお節にしようかな~って事で早くも年末年始におすすめなレシピたちをまとめてみたいと思いますね♪
お節には四足(牛肉や豚肉など)を入れてはダメだそうなので、お節に入れられるレシピは少ないですが(^^;


レシピ名をタップ、クリックして頂けるとそれぞれのレシピに飛べま~すε===(っ≧ω≦)っ




おせちにもおすすめ~♪あっという間に鶏チャーシュー♪



正統派⁉こんがりジューシー中華街の焼豚♪



おもてなしにも紅茶でヘルシ~♪紅茶豚ととろりん味卵♪



フライパンで簡単!!肉汁溢れる自慢のローストビーフ♪



ソースが旨~い♪おろし玉ねぎソースのローストビーフ♪



焼肉屋さんのあの味♪柔らかヘルシーなゆで豚♪ねぎたっぷりダレ



ふんわりジューシー♪ゆで鶏の怪味ソース♪⬅今さら(笑)♪



なんとレンジで♪とっておきの肉汁溢れるピリ辛味噌焼豚♪



じっくりコトコト煮込むだけ♪ホロリと柔らか我が家の煮豚♪



漬けて焼くだけめちゃ簡単♪香ばし北京ダック風♪



レンジで10分!あれでヘルシージューシーなジャンボ焼売♪



止まらな~い♪お節にもスティック春巻と鹿の子揚げ♪



さっくもち~明太餅春巻き♪



カリッととまら~ん♪アスパラとししゃものスティック春巻き♪


ほんの少しでも参考にして頂けると幸いです.。.:*♡




年明けまでにお節に詰めれるレシピをもう少しアップ出来たらしようと思いますね❤



ではでは少し身体を動かしたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡






(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 






しゃなママさんのお料理をもっと見る