レンジとトースターであっという間♪熱々焼きドライカレー♪

こんばんは~♪

昨日はさらに沢山の嬉しいお言葉ほんとにありがとうございましたm(__)m♪
お一人お一人にお返事出来なくてほんとに申し訳ありませんが、どのコメントやメッセージも嬉しく有り難く読ませて頂きました❤

凄く凄く嬉しかったです(*´艸`*)ァハ♪

それでは今日の夕御飯♪
暖かかった昨日からグッと気温が下がって寒かった今日の徳島地方。
そんな寒い日にぴったりの熱々焼きドライカレーです(#^.^#)♪

レンジで10分のめちゃ簡単なドライカレーにさらにチーズと卵を乗せてトースターでこんがり熱々に焼き上げました❤
大変なのは野菜を切ることぐらい⁉
めちゃ簡単なのにとっても美味しいおすすめレシピです。
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯4人前♪
・合挽きミンチ ── 300g
・◯玉ねぎ ── 1個
・◯ピーマン ── 3~4個
・◯人参 ── 1/2本
・◯市販のカレールー ── 3かけ
・にんにくチューブ ── 3cm
・しょうがチューブ ── 3cm
・ウスターソース ── 大さじ2
・ケチャップ ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1/2
・胡椒 ── 少々
・☆卵 ── 4個
・☆ピザ用チーズ ── 適量
・☆ご飯 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



◯はみじん切り。
☆以外の材料を耐熱ボールに全部入れスプーンで混ぜる。
02



ラップをふわりとかけて600Wのレンジで5分チン♪
03



取り出し混ぜたらさらにラップをして5分チン♪
04



耐熱皿にご飯を盛り、ドライカレーをたっぷりかけて真ん中を凹ませ卵を割り入れる。
05



ピザ用チーズをたっぷり乗せて、トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
06



熱々のうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
07



卵がとろ~り❤
08



辛さはカレールーの種類で調節して下さいね(#^.^#)♪
09



焼かずにそのままドライカレーとして食べてもとっても美味しいです❤
その場合はレンチンした後、ラップしたまま少し蒸らしておくと味が馴染んで(〃)´艸`)オイシー♪
 




先週土曜日の練習中の夕焼け~




残念ながらスマホしか無かったんですが、凄く綺麗な夕焼けの空でした.。.:*♡



さっきラジオからうちの小学校が県内2校目の学級閉鎖ですって流れてました(汗)
ラジオでも話題になるほど早い流行のようです(^^;


インフルエンザ、ほんとに凄く流行ってきていますね。
どうぞどうぞお気をつけ下さいね!

ちなみに学級閉鎖の次男は昨日も書いた通り元気にぴんぴんしています(^^;
元気過ぎて引きこもってるのが退屈そう(汗)




明日は3男の幼稚園のお餅つきなんですが、次男もいるのでお手伝いは無理かな(^^;⁉
見に行けそうならちらっとでも覗きに行きたいと思います❤
(もちろん次男は留守番ですが(^^;)







(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 



しゃなママさんのお料理をもっと見る