こんばんは~♪
昨日は週末の掃除をしたり、子供たちのサッカーの練習に付き合ったり、夜は職場の忘年会と充実した1日を過ごしていました(#^.^#)
自分だけご馳走を食べてくるのが何だか悪くて⁉夕御飯のデザートに作ったのがこちら❤
ちょっと贅沢にシャインマスカットとざくろを使ったクリスマスリース風のレアチーズゼリーです(*^m^*) ムフッ
2層仕立てで大変そうに見えますが作り方はとっても簡単❤
好みのフルーツを使って良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯15cmリング型
・(レモンゼリー)
・水 ── 200g
・粉ゼラチン ── 5g
・◯レモン汁 ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ2
・ぶどう ── 適量
・ざくろ ── 適量
・(レアチーズ)
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 大さじ2
・生クリーム ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1/2
・粉ゼラチン ── 5g
・水 ── 大さじ2
詳しい作り方
レモンゼリーを作る♪
耐熱ボールに水100mlを入れゼラチンをふり入れふやかす。
600Wのレンジで40秒チンしてよく混ぜ溶かす。
◯を加え混ぜ砂糖が溶けたら、残りの水100mlを加え混ぜる。
水で濡らした型に流し入れ半分に切ったぶどうとざくろを並べる。
冷蔵庫で冷やし固める。
(好みのフルーツで❤)
レアチーズを作る♪
ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。
室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら砂糖を加え混ぜる。
さらに生クリームとレモン汁を加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで30秒チン♪
よく混ぜ溶かしたらレアチーズ生地を大さじ2ぐらい取り分けよく混ぜる。
しっかり混ざったらレアチーズ生地の方に加えしっかり混ぜる。
(だま防止です♪)
固まったレモンゼリーの上に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤
型から出す時は型の回りをお湯で温めた布巾等で温め、お皿を被せひっくり返したら綺麗に外れますよ(#^.^#)
ざくろをもう少しまばらにしたかったですが、なかなか可愛く出来ました❤
好みのフルーツで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もちろん子供たちにも大好評でしたよ~
で、
⬆昨日の忘年会のご馳走❤⬆
今年は洋食のステーキのコース料理でした。
お腹がはち切れるぐらい沢山頂いてきましたよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
右下はビンゴでもらったパック❤
早速帰ってから使ったらお肌ぷりぷりになったわ(*´罒`*)ニヒヒ♡
そして今日はゆっくり起きて久々におはパンケーキ(*´˘`*)♡
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
プレーンヨーグルト 200g
牛乳 50ml
を混ぜていつも通り焼きました❤
ふかふかもっちりでとっても美味しかったです(*´˘`*)♡
さらにさらに夕御飯は~
明日が誕生日の私のために夫と子供たちが作ってくれました(♡ˊ艸ˋ)♬*
ミネストローネとローストチキン♪
程よく冷えた白ワインまで用意してくれました(*´罒`*)ニヒヒ♡
ミネストローネなんて長男がほぼ1人で作ってくれたそうで❤
さらに大好きなお店のケーキまで(♡ˊ艸ˋ)♬*
何よりも嬉しいお誕生日のお祝いでした❤
また明日からも頑張れそうです‼
さて、明日は同じく祖父の誕生日でもあるのでケーキを焼きたいなと思っています❤
上手く出来たらまたアップさせて下さいね(*´˘`*)♡
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る
昨日は週末の掃除をしたり、子供たちのサッカーの練習に付き合ったり、夜は職場の忘年会と充実した1日を過ごしていました(#^.^#)
自分だけご馳走を食べてくるのが何だか悪くて⁉夕御飯のデザートに作ったのがこちら❤
ちょっと贅沢にシャインマスカットとざくろを使ったクリスマスリース風のレアチーズゼリーです(*^m^*) ムフッ
2層仕立てで大変そうに見えますが作り方はとっても簡単❤
好みのフルーツを使って良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯15cmリング型
・(レモンゼリー)
・水 ── 200g
・粉ゼラチン ── 5g
・◯レモン汁 ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ2
・ぶどう ── 適量
・ざくろ ── 適量
・(レアチーズ)
・クリームチーズ ── 100g
・砂糖 ── 大さじ2
・生クリーム ── 100ml
・レモン汁 ── 大さじ1/2
・粉ゼラチン ── 5g
・水 ── 大さじ2
詳しい作り方
01
レモンゼリーを作る♪
耐熱ボールに水100mlを入れゼラチンをふり入れふやかす。
600Wのレンジで40秒チンしてよく混ぜ溶かす。
02
◯を加え混ぜ砂糖が溶けたら、残りの水100mlを加え混ぜる。
03
水で濡らした型に流し入れ半分に切ったぶどうとざくろを並べる。
冷蔵庫で冷やし固める。
(好みのフルーツで❤)
04
レアチーズを作る♪
ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。
室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら砂糖を加え混ぜる。
05
さらに生クリームとレモン汁を加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで30秒チン♪
06
よく混ぜ溶かしたらレアチーズ生地を大さじ2ぐらい取り分けよく混ぜる。
しっかり混ざったらレアチーズ生地の方に加えしっかり混ぜる。
(だま防止です♪)
07
固まったレモンゼリーの上に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤
08
型から出す時は型の回りをお湯で温めた布巾等で温め、お皿を被せひっくり返したら綺麗に外れますよ(#^.^#)
09
ざくろをもう少しまばらにしたかったですが、なかなか可愛く出来ました❤
10
好みのフルーツで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もちろん子供たちにも大好評でしたよ~
で、
⬆昨日の忘年会のご馳走❤⬆
今年は洋食のステーキのコース料理でした。
お腹がはち切れるぐらい沢山頂いてきましたよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
右下はビンゴでもらったパック❤
早速帰ってから使ったらお肌ぷりぷりになったわ(*´罒`*)ニヒヒ♡
そして今日はゆっくり起きて久々におはパンケーキ(*´˘`*)♡
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
プレーンヨーグルト 200g
牛乳 50ml
を混ぜていつも通り焼きました❤
ふかふかもっちりでとっても美味しかったです(*´˘`*)♡
さらにさらに夕御飯は~
明日が誕生日の私のために夫と子供たちが作ってくれました(♡ˊ艸ˋ)♬*
ミネストローネとローストチキン♪
程よく冷えた白ワインまで用意してくれました(*´罒`*)ニヒヒ♡
ミネストローネなんて長男がほぼ1人で作ってくれたそうで❤
さらに大好きなお店のケーキまで(♡ˊ艸ˋ)♬*
何よりも嬉しいお誕生日のお祝いでした❤
また明日からも頑張れそうです‼
さて、明日は同じく祖父の誕生日でもあるのでケーキを焼きたいなと思っています❤
上手く出来たらまたアップさせて下さいね(*´˘`*)♡
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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