にんにく塩鶏の皮パリパリ焼き♪どっさりねぎダレ添え~

こんばんは~♪

今日は1日雨でしたね~
奈良に旅行に行ってた実母も1日大雨だったそうで、せっかく紅葉の季節やのに残念そうでした(^^;

で、結局我が家は今日は1日だらだらと❤
買い出しと従兄弟たちが短時間遊びに来たぐらいのゆったりまったりな1日でした♪

そんな今日の夕御飯に作ったのはシンプルなチキンソテー(*^m^*) ムフッ
徳島の地鶏、阿波尾鶏を使ったので鶏の味を楽しめるようあえてシンプルな味付けにしました♪
簡単でシンプルですが、旨味がぎゅっと詰まったほんとに美味しいにんにく塩鶏ソテーです❤

タレはしゃなママご飯2にも載せたねぎダレのアレンジ版♪
こちらのタレもおすすめなので、良かっらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・☆塩 ── 小さじ1
・☆にんにくチューブ ── 6cm
・◯長ねぎ(みじん切り) ── 1/2☆
・◯万能ねぎ(小口切り) ── 1本
・◯にんにく(みじん切り) ── 1かけ
・◯しょうが(みじん切り) ── 1かけ
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯酢 ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 小さじ2
・◯ごま油 ── 小さじ2
・◯あれば豆板醤 ── 小さじ1/2

 

 詳しい作り方

 
01


鶏肉は水で綺麗に洗って☆をしっかりすり込み、冷蔵庫で半日~1日おく。

(バットではなくビニール袋に入れてでもOK♪)

02


◯は混ぜておく。

(ねぎダレは冷蔵庫で2~3美味しく食べられます。)

03


フライパンを火にかけ、味が染み込んだ鶏肉をこんがり焼いていく。

テフロンの場合油はひかなくて大丈夫、鉄の場合は薄く油をひいて下さいね♪

04


フライ返し等でしっかり押さえながらこんがりパリパリに焼き上げる。

05


食べやすく切ってお皿に盛ったら~

06


ねぎダレを添えて❤

07


たっぷりかけて皮がパリパリのうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪

08


パリッとジューシー❤ねきダレが少し染み染みでたまらんよ♪

09


さらにレモンを絞ってもさっぱり美味しいです(#^.^#)♪

10


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 


今日は午前中に~





こちらのレシピもアップしたので、良かったら覗いてみて下さいね(*´˘`*)♡



この週末はDVDを観たり、本を読みすぎて寝不足気味なので今日は早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ






(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
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