おはようございます(*´˘`*)♡


寒い朝になりましたね(汗)
昨日夜更かししたのもあり、なかなか布団から出られず遅刻寸前でした(^^;

こちらは晴れていますが、雪が降っている地方の方は足下どうぞお気をつけ下さいね!


ではでは今日は、ずっとずっとお返事せねばと気になっていたご質問にお答えさせて頂きますね(*´˘`*)♡


沢山あるのでどんどんいきま~す❤



・天板ピザの生地を前日から作っておく方法、冷蔵庫でゆっくり低温発酵させるオーバーナイトなどの方法もあるようですが、残念ながら詳しくないのできちんとお答え出来なくてすみません。


・身内の方が私と同じ学校に入学されるとのこと、私が卒業したのはもう15年も前なのでかなり変わってると思いますが、アットホームでとっても楽しい学校でしたよ❤
後、香川なのでやっぱりうどんが美味しかったです♪⬅毎日食べてました(♡ˊ艸ˋ)♬*


・さつま芋料理のリクエスト、お菓子にはよく使うんですがおかずにはあまり使ったてないですね(^^;
また美味しいの出来たらアップさせて下さいね♪


・以前試してると書いた開脚本の成果ですが、実は3週目に腰を痛めてしまいましてその後はお蔵入りになっています(汗)
今は子供たちと風呂上がりにスクワットするのにはまっています❤
スクワットいいですよ~


・炊き込みチャーハンの3合のレシピ、すみません試した事ないのできちんとお答え出来ませんが、2合なら材料全部半量で美味しく出来ます。


・タルトタタンパウンドのりんごは皮を剥いてから使って下さい。


・キャラメルアマンドラスク、160度で空焼きした後さらに170度に余熱してから焼き上げて下さいね。


・オレンジピールを使ったレシピ、チョコムースに入れたりアイスボックスクッキーに刻んで入れると美味しいですよ♪
また私も作ったらアップしますね(#^.^#)


・ちぎりパンを作るとき練乳や蜂蜜はなくても大丈夫ですが、やっぱり入れるとしっとりして美味しいです。


・ポンデリング、冷めても萎んだり固くなったりはしませんが、普通のドーナツ同様作った当日が1番美味しいです。


・だっこちゃんクッキーのきのこの山❤そう言って頂けて嬉しいです♪
他にも色んなチョコ菓子で楽しめそうですよね(*´˘`*)♡


・同じくだっこちゃんクッキー、乳製品卵不使用のお菓子、また色々と作りますね❤


・ホエーのパンケーキやスコーンは過去にアップしてあるパンケーキやスコーンのヨーグルトのところをホエーに置き換えて頂くと美味しく出来ます♪
ヨーグルトより少し水分量が増えるので、少し控えめから試してみて下さいね。


・火曜日のおにぎらずはメンチカツにたっぷりのソースを絡めた物とどっさりの千切りキャベツ、唐揚げにマヨネーズを絡めた物とたっぷりレタス、ご飯に塩昆布を混ぜた物と味卵の3種類でした❤


・スイーツだけのレシピ本❤私も携わってみたいですね(*´艸`)キャ


・リンクやリブログ大歓迎です♪


・サッカーや習い事についてのコメントもありがとうございます❤
大変な事もありますが、それ以上に素敵な事の方が沢山で楽しくやらせてもらっています(#^.^#)
同じように頑張ってる親御さんたち、そして子供たち、無理せず楽しくやっていきましょうね❤




これで全部だと思いますが、抜けてたらまた教えて下さいね♡

いつも沢山のいいねやコメント、メッセージやリブログほんとにありがとうございますm(__)m
お返事に時間がかかってしまってほんとに申し訳ありませんが、どのお言葉も大切に有り難く読ませて頂いています❤

こんな私ですが、これからも仲良くして頂けると嬉しいです(*´˘`*)♡




ではでは最後にリクエスト頂いたチーズの入らないチョコのお菓子たちをまとめてみました❤

レシピ名をタップ、クリックして頂くとそれぞれのレシピに飛べま~すε===(っ≧ω≦)っ





HMで簡単♪食感楽しいザクザクロッキーロードマフィン♪




ハイブリット系スイーツ!?超絶濃厚生ブラウニー♪



ほんのり塩味がたまらない♪プレッツェルとオレオのブラウニー♪



濃厚ひとくちザッハトルテ♪



しっとり濃厚♪オレオバナナパウンニー♪



アメリカンチェリーのガトーショコラ♪




15分で出来ちゃう♪ひとくちクリスマスガトーショコラ♪



ザックザク濃厚♪ショコラマロンのくまマフィン♪



Tops風♪濃厚チョコレートケーキ♪



口どけ最高でも扱いやすい基本の生チョコ♪



スタバ風マシュマロチョコクッキー♪ノンバターで♪



トースターで♪計り不要の濃厚チョコバナナパウンド♪



ふわっふわ~♪失敗知らずのスポンジで♪生チョコサンド♪



フォンダンショコラ~なフレンチトースト♪





これから寒くなってくるとチョコが食べたくなってきますよね(*´˘`*)♡
ほんの少しでも参考にして頂けると嬉しいです♪




今日はまたまた先生の会で学校が昼までなんですって(^^;
あっという間に帰って来ちゃう(汗)






(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!

早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)

ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。


 
しゃなママさんのお料理をもっと見る