こんばんは♪
今日はちょっと早めにブログアップです(#^.^#)♪
なんだかむしむし空気の重い1日やなと思っていたら今降ってきました……かなりの大雨(^^;
サッカーの練習どうなるんやろ(汗)⁉
そんな今日夕御飯に作ったのはササミのスティック唐揚げです❤
買い物に行ったら目当てのむね肉がなんと売り切れ(^^;!
それて次にお買い得になってたササミを買って久々に唐揚げにしましたよ~
これ、今までアップしてきたスティック物で1番美味しく出来ました(*´艸`)キャ
調味料をもみ込んで揚げ焼きするだけでとっても簡単ですが、止まらない美味しさ❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
ついでに小さなさつま芋が沢山あったので、素揚げ焼きして塩をパラパラ~♪
カリッとほくほく、甘じょっぱでこちらも止まらん❤
材料
◯たっぷり4人前♪
・ささみ ── 10~12本
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酒 ── 大さじ1
・◯鶏がらスープの素 ── 小さじ2
・◯ごま油 ── 小さじ2
・◯塩コショウ ── 少量
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・卵 ── 1個
・薄力粉 ── 大さじ2
・片栗粉 ── 大さじ6
詳しい作り方
ささみは筋に沿って縦に半分に切り、筋は切り取っておく。
ボールにささみと◯を加え、手でしっかりもみ込む。
(ボールのかわりに厚手のビニールでもOKです♪)
このまま30分ぐらいおく。
(夏場は冷蔵庫に入れてね♪)
卵を加えしっかりもみ込んだら~
薄力粉と片栗粉を加え全体にまぶす。
フライパンに底から1cmぐらいの深さになるように油をしいて中火にかける。
油が熱くなってきたらささみを伸ばしながら並べ、こんがり揚げ焼きにしたら出来上がり♪
そのままで充分美味しいですが、好みでケチャップやマヨネーズを添えて❤
今回はハロウィンっぽく蜘蛛の巣仕様に♪
しっかり味で冷めても(〃)´艸`)オイシー♪
3男はケチャップつける方が好きみたいでした❤
ずいぶん前にコメントに頂いてたレモンの切り方♪
こんな感じに左手でレモンをしっかり持って、ペティナイフの刃を上に向け真ん中にギザギザ深く切り込みを入れていく。
1周したらパカッと開いて出来上がり♪
この切り方、ゆで卵やきゅうりにも使えるよ~
さつま芋のスイートポテトフライは皮つきのまま細長く切って水にさらし水分を拭き取る。
さつま芋がひたるぐらいの油をフライパンにしき、また油が冷たい状態でさつま芋を並べ中火にかける。
じっくりこんがり揚げ焼きにして、最後に強火にしてこんがり仕上げる。
好みで塩やシナモンシュガーをふって❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
昨日のこのかぼちゃのちぎりパン、とっても美味しくて3人でペロッと完食しちゃいました(´ڡ`❤)
完全に食べ過ぎ(汗)
ではでは、サッカー行く準備しま~す❤
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る
今日はちょっと早めにブログアップです(#^.^#)♪
なんだかむしむし空気の重い1日やなと思っていたら今降ってきました……かなりの大雨(^^;
サッカーの練習どうなるんやろ(汗)⁉
そんな今日夕御飯に作ったのはササミのスティック唐揚げです❤
買い物に行ったら目当てのむね肉がなんと売り切れ(^^;!
それて次にお買い得になってたササミを買って久々に唐揚げにしましたよ~
これ、今までアップしてきたスティック物で1番美味しく出来ました(*´艸`)キャ
調味料をもみ込んで揚げ焼きするだけでとっても簡単ですが、止まらない美味しさ❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
ついでに小さなさつま芋が沢山あったので、素揚げ焼きして塩をパラパラ~♪
カリッとほくほく、甘じょっぱでこちらも止まらん❤
材料
◯たっぷり4人前♪
・ささみ ── 10~12本
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酒 ── 大さじ1
・◯鶏がらスープの素 ── 小さじ2
・◯ごま油 ── 小さじ2
・◯塩コショウ ── 少量
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・卵 ── 1個
・薄力粉 ── 大さじ2
・片栗粉 ── 大さじ6
詳しい作り方
01
ささみは筋に沿って縦に半分に切り、筋は切り取っておく。
ボールにささみと◯を加え、手でしっかりもみ込む。
(ボールのかわりに厚手のビニールでもOKです♪)
02
このまま30分ぐらいおく。
(夏場は冷蔵庫に入れてね♪)
03
卵を加えしっかりもみ込んだら~
04
薄力粉と片栗粉を加え全体にまぶす。
05
フライパンに底から1cmぐらいの深さになるように油をしいて中火にかける。
油が熱くなってきたらささみを伸ばしながら並べ、こんがり揚げ焼きにしたら出来上がり♪
06
そのままで充分美味しいですが、好みでケチャップやマヨネーズを添えて❤
今回はハロウィンっぽく蜘蛛の巣仕様に♪
07
しっかり味で冷めても(〃)´艸`)オイシー♪
08
3男はケチャップつける方が好きみたいでした❤
09
ずいぶん前にコメントに頂いてたレモンの切り方♪
こんな感じに左手でレモンをしっかり持って、ペティナイフの刃を上に向け真ん中にギザギザ深く切り込みを入れていく。
10
1周したらパカッと開いて出来上がり♪
この切り方、ゆで卵やきゅうりにも使えるよ~
さつま芋のスイートポテトフライは皮つきのまま細長く切って水にさらし水分を拭き取る。
さつま芋がひたるぐらいの油をフライパンにしき、また油が冷たい状態でさつま芋を並べ中火にかける。
じっくりこんがり揚げ焼きにして、最後に強火にしてこんがり仕上げる。
好みで塩やシナモンシュガーをふって❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
昨日のこのかぼちゃのちぎりパン、とっても美味しくて3人でペロッと完食しちゃいました(´ڡ`❤)
完全に食べ過ぎ(汗)
ではでは、サッカー行く準備しま~す❤
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る