炊飯器で1発⁉チキンパエリア風ガーリックトマトソース添え♪

こんばんは~♪

土曜日の記事には優しいお言葉ほんとにほんとにありがとうございましたm(__)m
基本的にはあまり何も変わらないんですが、やっぱりちょっと心細かったので、そう言って頂けてホッと安心しました❤

これからも今まで通り仲良くして頂けると嬉しいです(#^.^#)♪
ほんとにありがとうございました❤

ではでは今日の夕御飯❤
久々に炊飯器で1発シリーズです♪
今までも沢山の炊飯器1発シリーズを作ってきましたが、今回はあのスペイン料理のパエリアを目指してみました(*^m^*) ムフッ

スーパーに鶏肉を買いに行ったついでにスパイスの棚にサフランも見つけたんですがやっぱり高~い(汗)
やし、買っても使いきれなさそうだったので、なんちゃってになっちゃいますがカレー粉で代用したパエリア風です(^^;

カレー味は子供たちの人気絶大ですね~❤
3合なんてあっという間にペロリです(汗)

ガーリックトマトソースが爽やかでついつい食べ過ぎちゃう危険なパエリア風炊き込みご飯♪
かなりおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・にんにく ── 2かけ
・オリーブオイル ── 大さじ2
・◯人参 ── 1/2本
・◯玉ねぎ ── 1/2個
・◯ピーマン ── 3個
・☆コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆カレー粉 ── 小さじ2
・(ソース)
・玉ねぎ ── 1/2個
・△トマト缶 ── 1個(400ml)
・△コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・△ウスターソース ── 大さじ1
・△ケチャップ ── 大さじ1
・△塩コショウ ── 少々
・米 ── 3合

 

 詳しい作り方

 
01


にんにくと◯はみじん切りにする。

鶏もも肉には塩コショウしておく。

02


米は洗って普通の水加減から大さじ1だけ減らしておく。

03


フライパンににんにくとオリーブを入れ火にかけ、じゅわしゅわいい香りがしてきたら鶏肉の皮を下にして入れ両面こんがり焼いていく。

04


米と水の入った釜に☆を加えざっと混ぜたら、みじん切りにした◯を上に乗せる。

05


こんがり焼けた鶏肉を~

(この時点では中まで火は通ってなくて大丈夫です♪)

06


皮を下にして乗せる。

乗せたらすぐに普通に炊飯する。

07


鶏肉を焼いた旨味たっぷりのフライパンを再度火にかけ、みじん切りにした玉ねぎを加え炒める。

08


透き通ってきたら△を加え混ぜながら5分ぐらい煮詰める。

塩コショウで味を調える。

09


炊けたら鶏肉を取り出し好みに切る。

(炊飯器に入れたままにすると柔らかくなりすぎてホロホロになっちゃいます!)






器にパエリアとチキンを盛り、ガーリックトマトソースをたっぷり添えたら出来上がり♪

好みでイタリアンパセリなどを乗せて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
 






鶏の旨味たっぷりのパエリアだけでも十分美味しいですが~



チキンやガーリックトマトソースも一緒に食べるとさらに(〃)´艸`)オイシー♪



かなりおすすめです❤



ついでに炊飯器で1発シリーズ色々~




炊飯器で1発‼あっという間に鶏チャーシューと炊き込み炒飯♪



1品完結♪炊飯器で絶品シンガポールチキンライス♪



美味しさの相乗効果♪炊飯器でチキンカレーピラフ♪



ご馳走炊き込みチキンライス♪



炊飯器で1発♪にんにく香る照り焼きチキンとごぼう炊き込みご飯♪





どれもお気に入りばかりです(*´罒`*)ニヒヒ♡
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ではではまた明日~(๑•ω•๑)/"♡






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