こんばんは~♪

久々にお天気に恵まれた今日は、午前中恒例の掃除をしたあと明日の運動会にむけて買い出しに行ってきました(*´˘`*)♡

みんな同じように買い出しに来てたので、スーパーは大混雑(汗)
それでもお目当ての物は全部買えて良かったです❤

で、帰って来てからは明日のお弁当の下準備を(♡ˊ艸ˋ)♬*



まずは3男がパンが好きなのでちぎりパンを作りました❤
インスタでちょっと前に流行ってたひよこパンと前から作りたかった薔薇ハムのちぎりパンです(*´罒`*)ニヒヒ♡


生地のレシピはこちらの~




ふわんふわ~ん♪アルパカクリームちぎりパン♪

↑こちらで作っています♪
9等分のところを16等分(約30g)して丸めて15分ベンチタイムをとった後、ハムを巻いたりツナマヨを包んでコーンや黒胡麻をさして。

(ツナマヨはしっかり油をきったツナにマヨネーズと塩コショウを混ぜています。)




霧吹きをしてオーブンの発酵機能30度で30分♪

(もちろん室温でも❤)



コーンが飛び出すようなら再度しっかり差し込んで、薔薇ハムの方にはマヨネーズを絞ってパセリを散らす。
160度に余熱したオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり♪

ほっぺはケチャップで゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



ほんのり温かいぐらいまで冷めたらビニールで包んで冷ます。

(今回は明日持っていくお弁当箱に詰めました❤)




サンドイッチにするか悩みましたが、朝バタバタしそうだったので(*´罒`*)ニヒヒ♡




他にも~





色々色々下準備を済ませました♪



明日は寝坊しないようにちゃんと起きないと(^^;


天気が微妙ですが晴れる事を祈って!

短いですが明日に備えて早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ


あっ!ビデオの充電しとかないと(汗)





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m






お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇


いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)



Instagram