サクッふわ~♪チョコチャンククロワッサンスコーン♪

こんばんは♪

昨日の鶏むねと茄子のガリポン炒めの材料、にんにくチューブが抜けていました(汗)
すぐに追記してありますが、もしさっそく作って下さってたらほんとにすみませんm(__)m
そして沢山コメントで教えて下さってありがとうございました♪助かりました!

急いで書くのはダメですね(汗)気を付けないと!

ではでは今日のおやつです❤
最近朝晩ほんとに涼しくなってきたので久々に焼き菓子が食べたい気分(*´艸`)キャ
3男のリクエストもあってチョコチャンクのたっぷり入ったクロワッサンスコーンを焼きましたよ~♪
ストックしてあった冷凍パイシートとホットケーキミックスでほんとにあっという間❤
焼きたてサクッふわ~でめちゃめちゃ美味しく出来ました(*^m^*) ムフッ

焼きたてが食べられるのは手作りならではですよね♪
もちろんチョコチップでも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

生地を抹茶味にしてホワイトチョコを入れるのも美味しそうですよね♪
また試してみたいと思います(#^.^#)❤
 

 材料

◯小さめ8個ぐらい♪
・◯ホットケーキミックス ── 200g
・◯好みのオイル(オリーブ使用) ── 30g
・◯無糖ヨーグルト ── 70g
・板チョコ(ミルク使用) ── 1枚(50g)
・冷凍パイシート(18×9) ── 2枚
・牛乳 ── 適量
・スライスアーモンド ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


ボールに◯を入れヘラでさっくり混ぜる。

(オイルは好みのもので♪菜種油や太白胡麻油、ココナッツオイルでも美味しいですよ❤)

02


砕いた板チョコを加えざっくり混ぜる。

03


解凍したパイシートをラップの上に2枚引っ付けて並べ、麺棒でひとまわりぐらい大きくなるように伸ばす。

04


上にスコーン生地を乗せパイシートと同じ大きさになるように伸ばす。

横半分に切って重ねる。

05


さらに横半分に切って重ねる。

(スコーン生地とパイシートが交互になるように重ねて下さいね♪)

06


好みのサイズにカットしたら~

07


クッキングシートをしいた天板に並べ、表面に牛乳を塗り好みで少し砕いたスライスアーモンドを散らす。

(スライスアーモンドのかわりにグラニュー糖をふるのもおすすめです❤)

08


180度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼いたら出来上がり♪

09


サクッふわ~でチョコ濃厚~(〃)´艸`)オイシー♪

10


カフェオレと共に❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 









他にもスコーン色々~




オーブンまで5分♪ノンバターチョコチャンクスコーン♪



さらにヘルシー♪豆腐でふわっふわ~チョコチャンクスコーン♪



ノンバター♪あっという間にシュトーレン風スコーン♪



材料2つ!?ほっくりほっこり♪かぼちゃのスコーン♪



サクッふわ~♪しっかり腹割れ英国風スコーン♪



基本の材料3つハイブリッド系スイーツ♪スティックスコッキー



サクッふわ~♪ハイブリットスイーツ♪クロワッサンスコーン風♪




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤




最近寝ても寝ても眠いんですよね(^^;
夏の疲れでしょうか(汗)⁉
今日は早めに休みたいと思います(*´˘`*)♡






7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m






お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇


いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡





IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)



Instagram