昨日の記事に沢山のメッセージやインスタへのコメント、ほんとにありがとうございましたm(__)m
全部にお返事が出来なくてほんとに申し訳ありませんが、次男と一緒に嬉しいね~♪って言いながら読ませて頂きました。
うちの家族はほんとに幸せものです❤
そんな昨日の夕御飯~♪
豚こまがあったので竹串に刺してやきとんにしてみました(*´艸`)キャ
塩コショウでこんがり焼いてから特製のこってりだれをたっぷり絡めて♪
色んなアレンジで楽しめるやきとん、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
◯10本ぐらい♪
・豚こま ── 300g
・塩コショウ ── 少々
・◯ウスターソース ── 大さじ1
・◯オイスターソース ── 大さじ1
・◯ケチャップ ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯砂糖 ── 大さじ1/2
・◯みりん ── 大さじ1/2
・◯にんにくチューブ ── 2cm
・◯しょうがチューブ ── 2cm
詳しい作り方
豚こまは広げて捻ったり畳んだりしながら竹串に刺していく。
(2~3枚ぐらい使って、仕上げに手で軽く握ると綺麗になります。)
熱したフライパンで転がしながらこんがり焼いていく。
(テフロンの場合は油なしで、鉄なら薄~く油をしいてから焼いて下さいね♪)
こってり濃厚でビールもご飯も止まらんよ~(〃)´艸`)オイシー♪
タレを絡めず塩コショウにレモンやスダチ絞るだけもおすすめ~❤
ねぎ塩だれとかも絶対美味しいですよね(*^m^*) ムフッ
まるでやきとりみたいなやきとん、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
(お知らせ)
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(以下Amazonさんより抜粋)
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私のレシピもいくつか載せて頂いてるので、本屋さん等で見かけたら手に取って頂けると嬉しいです(*´˘`*)♡
今日はこれからこれを読み耽ります!
めちゃ楽しみ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
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