熱々たこ焼き…じゃないよ(笑)豚こまボールのたこ焼き風♪

こんばんは~♪

昨日のかえるちぎりパンに沢山のいいねやクリップ、そしてコメントほんとにありがとうございましたm(__)m♪
我ながらなかなか可愛く出来たと思うので、そう言って頂けると嬉しいです❤

コメント!そうなんです♪昨日から久々に開けさせて頂いてるので、良かったらまたお気軽にコメントやメッセージ下さると嬉しいです(#^.^#)♪
全部にお返事出来なくてほんとに申し訳ないですが、どのコメントやメッセージも有り難く嬉しく読ませて頂いています♪

いつもほんとにありがとうございますm(__)m❤

ではでは今日の夕御飯は……たこ焼き!ではなく豚こまボールのたこ焼き風です(*^m^*) ムフッ
お馴染み豚こまボールにうずらを入れてお好みソースをたっぷりと♪
ボリュームも満点でご飯のおかずにもぴったりですよ~❤

今回はたこ焼きに見立てお好みソースにしてますが、シンプルに塩コショウや照り焼き味、ケチャップ味でも美味しいので色々アレンジしつつ良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

お弁当にもおすすめですよ~♪
 

 材料

◯4人前♪
・◯豚こま又は切り落とし ── 400g
・◯卵 ── 1個
・◯薄力粉 ── 大さじ6
・◯塩 ── 小さじ1
・茹でたうずら卵 ── 15個
・お好みソース ── 適量
・マヨネーズ ── 適量
・かつお節や青のり ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


ボールに◯を入れ手でよく混ぜる。

02


うずら卵を芯にして丸く丸める。

(キャベツも中に入れようと思ったので写ってますが、包みにくかったので今回は使っていません(^^;)

03


手にサラダ油を塗って丸めると作業しやすいです♪

04


フライパンを火にかけ少し多めの油をしいて豚こまボールを並べ、転がしながらこんがり焼いていく。
表面がしっかり固まったら蓋をしてじっくり蒸し焼きにして下さいね。

05


焼けたらお皿に盛りお好みソースやマヨネーズ、かつお節や青のりをトッピング。

06


まるでたこ焼きみたいに見えない……?かな(^^;⁉

07


うずら卵でボリューム満点❤
またまたおかわりが止まらん♪

08


子供たちにも大好評でしたよ~(*´艸`)キャ

お好みソース以外にも、塩コショウやケチャップ味などでもとっても美味しいですよ~♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

お弁当と言えば、コメントに運動会におすすめなレシピをと♪




こちらにまとめてあるので良かったら覗いてみて下さいね❤➡☆☆☆
今日の豚こまボールもおすすめですよ♪


楽しい運動会になりますように.。.:*♡




さぁ♪まだまだデスクワークが残ってるので今日も少しずつ頑張りたいと思います(๑و•̀ω•́)و






お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇


いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡












IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)



Instagram