冷やして美味しい♪アメリカンチェリーのガトーショコラ♪

こんばんは~♪

前回のWindows10のアップグレードの記事に沢山のいいねやお気遣いのメッセージほんとにありがとうございましたm(__)m♪

実はその後丸1日ほどそのままにしておいて再度電源を入れたら何故かメールアカウントが復活してましたL(゚□゚)」
勝手に自分(PC)の中で解決してくれた⁉ようで何だか納得いきませんがとにもかくにもひと安心です(^^;
しかもあの記事がきっかけで大好きなあの方からご連絡が~❤
あの方のブログのコメントに優しい読者さんがコメント書いて下さったようで、わざわざ優しいメッセージを下さって(*´艸`)キャ
落ち込んでた気持ちも一気に上がって今日は1日楽しい気分で過ごす事が出来ました❤

そういう事がさらっと出来ちゃうから大人気なんでしょうね~♪
やっぱり大好きだ(*^m^*) ムフッ⬅ちょっと気持ち悪いですが(汗)

そしてそしてインスタやレシピブログさんにも優しいお気遣いのコメント、ほんとにありがとうございましたm(__)m
もう2度と勝手にWindows10にアップグレードしないようにWindowsのカスタマーセンターの方が設定してくれたので(遠隔操作で)もう大丈夫だと思います(#^.^#)♪

それにしても私みたいな不具合がほんとに多いみたいですね(汗)
無料アップグレードの期間終了までもう少し、これ以上意図しないアップグレードでの不具合が増えない事を祈っています。

ではでは土曜日のおやつに作ったアメリカンチェリーのガトーショコラ❤
今の時期普通のガトーショコラでは濃厚過ぎる⁉ので、旬のアメリカンチェリーを丸ごと使った見た目にも可愛らしいジューシーなガトーショコラです(#^.^#)♪
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べると今の時期さらに美味しいですよ~♪

作り方もめちゃめちゃ簡単❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 

 材料

◯5cmミニマフィン12個
・板チョコ(ビター使用) ── 2枚(100g)
・バター ── 50g
・砂糖 ── 大さじ1と1/2
・卵 ── 1個
・アメリカンチェリー ── 12個

 

 詳しい作り方

 
01



耐熱ボールに細かくしたチョコとバターを入れ、600Wのレンジで1~2分チン♪
なめらかに溶かす。
02



レンジにかけすぎないよう短いめにかけて、余熱で溶かすようにして下さいね♪
03



砂糖を加え混ぜる。
04



卵を加え混ぜる。
05



なめらかに混ざったら絞り袋やビニール袋に入れ~
06



グラシンカップをしいた型に流し入れる。

(100均等のミニマフィンやアルミカップでも♪)
07



アメリカンチェリーを1個ずつ乗せる。

今回半分はそのまま、半分は種をくり貫いて乗せました♪
08



170度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
09



濃厚なガトーショコラにジューシーなアメリカンチェリーがめちゃめちゃ合う~❤
10



好みでホイップを絞ってさらにチェリーとミントを乗せ、板チョコを削った物をぱらぱら~♪

小さいけど大満足なデザートに❤


種をくり貫いて作ると後からデコレーションしやすくて食べやすいです♪






でも種もヘタも付けたままも焼きっぱなし感が可愛いですよね~(*´˘`*)♡
しかもヘタを持って食べられるのでそのままパクりと食べられちゃいます❤

好みでどちらでも試してみて下さいね♪






今日の夕焼け~



今日は近所に住んでるニャーちゃんたちが珍しく写真を撮らせてくれました❤






きゃわわ.。.:*♡




さぁ♪PCも直ったし気合い入れてデスクワーク頑張りたいと思います(๑و•̀ω•́)و










お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡












IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)



Instagram