こんばんは~♪
やっぱり天気予報通り雨になってきましたね(^^;
久々の雨、植物たちにはきっと恵みの雨に為ってるんでしょうね~♪
そんな今日のおやつに作ったのはボロネーゼミニカルツォーネです。
昨日の撮影で余ったミートソースとチーズをたっぷり使って❤
得意のレンジ発酵であっという間に出来ちゃいますよ~
中身はもちろんミートソースでなくても♪
ピザに合うソースなら何でも美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
材料
◯8個分♪
・強力粉 ── 100g
・薄力粉 ── 100g
・水 ── 120ml
・オリーブオイル ── 大さじ1
・ドライイースト ── 小さじ1
・塩 ── 小さじ1
・ミートソース ── 適量
・ピザ用チーズ ── 適量
・卵黄 ── 1個分
詳しい作り方
耐熱ボールに水とオリーブオイルを入れ600Wのレンジで40秒チン♪
人肌に温まったらドライイースト➡塩➡粉を合わせた物を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
まとまってきたらさらに2分ぐるぐる~
ラップをして200Wのレンジで50秒チン♪
打ち粉をした台に取りだし8等分して丸める。
固く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
丸く薄く伸ばし小さじ1ぐらいのミートソースとピザ用チーズをひとつまみ乗せてねじねじ包む❤
(包み方のリクエスト頂いてたのでちょっと詳しく撮ってみました♪)
少量の水で溶いた卵黄を刷毛で塗って、220度に余熱したオーブンで12分ぐらい焼いたら出来上がり♪
もちろんフライパンで両面こんがり焼いても(〃)´艸`)オイシー♪
カルツォーネは開けるときのドキドキ感がたまりませんね~(*´艸`)キャ
チーズとミートソースがとろ~り♪
こちらは前にアップした大きなバージョン❤
中身はトマトソースにミックスピザの具。
作り方は全く同じで焼き時間だけ5分ほど伸ばして♪
ミートソースのレシピはこちら~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/4e/f8/j/o0800080013656265008.jpg?caw=800)
レンジで簡単ミートソース➡☆☆☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/76/87/j/o0800080013656265032.jpg?caw=800)
じっくりことことミートソース➡☆☆☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/70/98/j/o0800080013656265064.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/e5/23/j/o0800080013656265103.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/a5/f6/j/o0800080013656265131.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/12/6f/j/o0800079913656265178.jpg?caw=800)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
さっきPCで大事なメールを書いてたら突然Windows10が更新されはじめてしまいました(汗)
ずっと回避してきたのに(;´艸`)ぁぁぁ
もう諦めてバージョンアップします。。。
それにしても時間がかかる(汗)
早く寝たいのに(ρω*)。。。
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
やっぱり天気予報通り雨になってきましたね(^^;
久々の雨、植物たちにはきっと恵みの雨に為ってるんでしょうね~♪
そんな今日のおやつに作ったのはボロネーゼミニカルツォーネです。
昨日の撮影で余ったミートソースとチーズをたっぷり使って❤
得意のレンジ発酵であっという間に出来ちゃいますよ~
中身はもちろんミートソースでなくても♪
ピザに合うソースなら何でも美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
材料
◯8個分♪
・強力粉 ── 100g
・薄力粉 ── 100g
・水 ── 120ml
・オリーブオイル ── 大さじ1
・ドライイースト ── 小さじ1
・塩 ── 小さじ1
・ミートソース ── 適量
・ピザ用チーズ ── 適量
・卵黄 ── 1個分
詳しい作り方
01
耐熱ボールに水とオリーブオイルを入れ600Wのレンジで40秒チン♪
人肌に温まったらドライイースト➡塩➡粉を合わせた物を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
02
まとまってきたらさらに2分ぐるぐる~
03
ラップをして200Wのレンジで50秒チン♪
04
打ち粉をした台に取りだし8等分して丸める。
固く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
05
丸く薄く伸ばし小さじ1ぐらいのミートソースとピザ用チーズをひとつまみ乗せてねじねじ包む❤
(包み方のリクエスト頂いてたのでちょっと詳しく撮ってみました♪)
06
少量の水で溶いた卵黄を刷毛で塗って、220度に余熱したオーブンで12分ぐらい焼いたら出来上がり♪
もちろんフライパンで両面こんがり焼いても(〃)´艸`)オイシー♪
07
カルツォーネは開けるときのドキドキ感がたまりませんね~(*´艸`)キャ
08
チーズとミートソースがとろ~り♪
09
こちらは前にアップした大きなバージョン❤
10
中身はトマトソースにミックスピザの具。
作り方は全く同じで焼き時間だけ5分ほど伸ばして♪
ミートソースのレシピはこちら~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/4e/f8/j/o0800080013656265008.jpg?caw=800)
レンジで簡単ミートソース➡☆☆☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/76/87/j/o0800080013656265032.jpg?caw=800)
じっくりことことミートソース➡☆☆☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/70/98/j/o0800080013656265064.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/e5/23/j/o0800080013656265103.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/a5/f6/j/o0800080013656265131.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160526/20/natumomo1205/12/6f/j/o0800079913656265178.jpg?caw=800)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
さっきPCで大事なメールを書いてたら突然Windows10が更新されはじめてしまいました(汗)
ずっと回避してきたのに(;´艸`)ぁぁぁ
もう諦めてバージョンアップします。。。
それにしても時間がかかる(汗)
早く寝たいのに(ρω*)。。。
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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