バナナ濃厚♪クッキーアンドクリームバナナチーズケーキ♪

こんばんは~♪
昨日今日とめちゃめちゃいい天気のなか子供たちのサッカーの試合でした❤
しっかり日焼け止めも塗っていったのにかなり焼けちゃった(^^;

でもどの試合もみんな一生懸命で見ていてほんとに楽しかった~(*´艸`)キャ

いい物見せて貰いました❤
明日1日置いてまたすぐに2日続いての試合、明日はゆっくり休ませてやらないと!

ではでは金曜日に作ったチーズケーキをご紹介しますね♪
何だか久々の丸型ケーキ、今回はずっと前にアップしたクッキーアンドクリームチーズケーキにたっぷりのバナナを加えて♪
ほろ苦濃厚でめちゃめちゃ美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料

◯15cm底抜け丸型♪
・クリームチーズ ── 200g
・生クリーム ── 200ml
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 大さじ4
・薄力粉 ── 大さじ2
・オレオ ── 1袋(2枚で1組18枚)
・バナナ ── 大1本

 

 詳しい作り方

 
01



オレオは5枚を取り置き残りは厚手のビニールに入れ麺棒等で細かく砕く。

バナナはフォークで潰しておく。
02



半分強をクッキングシートを敷いた型にコップのお尻等でギュッと敷き詰める。
03



オレオとバナナ以外の材料をミキサーに入れスイッチオン♪
04



滑らかになったら取り置いたオレオをバキバキ大きめに砕いて加え、さらにバナナも加えミキサーの中で混ぜる。

(洗い物を減らすためかなりずぼらな方法です(^^;もちろん生地をボールに1度取り出してから混ぜても♪)
05



型に流し入れ~
06



細かく砕いた残りも上に散らして♪
180度のオーブンで45分ぐらい焼いたら出来上がり。
07



あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして♪
翌日以降が食べ頃です(#^.^#)
08



オレオとバナナがめちゃめちゃ合う~(〃)´艸`)オイシー♪
 


ではでは今日は今までアップしたお気に入りのチーズケーキをまとめてみますね❤



レシピ名をタップ、クリックして頂けるとそれぞれのページ飛べま~すε===(っ≧ω≦)っ





なめらか~♪濃厚NYチーズケーキ♪



生クリなしでこんなに!?超絶濃厚ベイクドチーズケーキ♪



チョコバナナNYチーズケーキ♪



しっとり濃厚大人味♪カフェモカNYチーズケーキ♪



ふわっしゅわ~♪濃厚スフレチーズケーキ♪



今までで1番簡単!?ボトムが上に!!レアチーズケーキ♪




あっという間にフレッシュ苺とオレオのスコップレアチーズケーキ♪



ちょっと食べたい時に♪バットで濃厚ブルーベリーチーズケーキ♪



オーブンまで5分♪めちゃ濃厚テリーヌ風チーズケーキ♪



テリーヌ風コーヒーマーブルチーズケーキ~ティラミス仕立て~



唐草模様のテリーヌ風濃厚抹茶チーズケーキ♪



レア&ベイクド3層の濃厚チーズケーキ♪



ミキサーで1発♪テリーヌ風しっとり濃厚チョコチーズケーキ♪



桜舞い散るいちごチーズケーキテリーヌ♪



うん!これは美味しい♪テリーヌ風かぼちゃチーズケーキ♪





ほんの少しでも参考にして頂けると嬉しいです.。.:*♡




明日は連休の合間の仕事です(汗)
子供たちはお休みなのでお祖母ちゃん家で久々にゆったりまったり~❤
またにはいいよね(*´˘`*)♡





暑い中めちゃめちゃ頑張ったもんね!






ではでは素敵な日曜日の夜をお過ごし下さいませ.。.:*♡




皆様のポチリが日々の励みになっております❤
良かったら応援よろしくお願いします♪
                           ⬇⬇⬇



いつもほんとにありがとうございます❤



IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)




Instagram