ぷちぷちふるふる~♪爽やか粒々みかんヨーグルトぷりん♪

こんばんは~♪

今日は1日晴れたり雨が降ったり強風が吹いたり……
夕方には急に寒くなってきて上着が必要だったり変な天気でした(^^;
これだけ温度差が激しいと体調崩しちゃいそうですよね(汗)

明日は小学校の参観日、その後はゴールデンウィークに突入だから体調崩してる場合じゃない(汗)
5月2日は仕事ですが、それ以外はみっちりサッカーの試合が入ってるもんね~❤
忙しいですがめちゃめちゃ楽しみです(*´艸`)キャ

そんなゴールデンウィークのおやつにもおすすめな粒々みかんヨーグルトぷりんのご紹介です♪
どんどん混ぜたら冷やすだけ❤
めちゃめちゃ簡単ですが爽やかでとっても美味しいのでおすすめですよ~♪

今回はオレンジ寒天を星形に抜いて張ったり乗せたりしてますが、面倒ならこれは省いて貰っても(*^m^*) ムフッ
みかんも粒々じゃなくそのまま混ぜても食べごたえがあって美味しいです❤

ヘルシーで爽やか粒々みかんヨーグルトぷりん、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯125mlカップ5個
・(みかんヨーグルトぷりん)
・牛乳 ── 150ml
・粉ゼラチン ── 5g
・プレーンヨーグルト ── 150g
・砂糖 ── 50g
・みかん缶 ── 正味150g
・(オレンジ寒天)
・オレンジジュース(100%使用) ── 250ml
・粉寒天 ── 2g
・砂糖 ── 大さじ1

 

 詳しい作り方

 
01



みかん缶のみかんはボールに入れホイッパーで潰しバラバラにしておく。
02



牛乳の半量に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
03



別のボールに残りの材料を全部入れよく混ぜる。
04



ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで40秒チン♪しっかり溶かしたらヨーグルト生地をお玉1杯ぐらい加え混ぜる。
しっかり混ざったら今回はヨーグルト生地のボールに流し入れしっかり混ぜる。

(こうするとだまになりにくく失敗しにくいです♪)
05



粒々みかんを加え混ぜる。
06



好みでグラスに星形にくり貫いたオレンジ寒天を張り付け~

(寒天は鍋に分量のオレンジジュースのうち100mlと粉寒天と砂糖を入れ中火にかけ、沸騰して1分煮詰めたら火を止める。
残りのオレンジジュースを加え混ぜたらバットに流し入れ冷やし固める。)
07



ぷりん生地を優しく流し入れる。

冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり♪
08



好みで固まる前に輪切りにしたみかんを乗せたり、仕上げに星形寒天を乗せて☆♪
09



ちょっと解りにくいですが側面にも星が☆

もう少し上の方に張り付く予定だったんですが(^^;
10



ぷちぷちふるふる~
爽やかでとっても美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪
 




ついでにおすすめなグラスデザートをまとめてみますね(*´˘`*)♡

新しい読者さんが沢山いらっしゃるので自己紹介がわりにしばらく色々まとめてみたいと思います♪




レシピ名をタップ、クリックして頂けるとそれぞれのページに飛べま~すε===(っ≧ω≦)っ




ふるふるフルーティー♪ストロベリーヨーグルトプリン♪



とろける豆乳プリンいちごのクラッシュゼリー乗せ♪



濃厚フレッシュ♪めちゃ簡単にいちごのパンナコッタ♪



水切りヨーグルトでヘルシー♪ブルーベリーレアチーズ風♪



極上のふるふる感♪抹茶みるくプリン♪



ほろ苦~カフェモカムース♪



3色ハロウィンのゴーストレアチーズカップ♪



もっちりふるんふるん~♪みたらし豆乳ぷりん♪



イソフラボンた~っぷり♪ふるんふるんの黒豆豆乳プリン♪



シュワシュワとろぷる~♪レモンスカッシュゼリー♪



ほんのり香る濃厚桜のパンナコッタ♪



くまモン豆乳ココアぷりん♪




暑くなってくるこれからの時期におすすめなグラスデザートたち、ほんの少しでも参考にして頂けると嬉しいです.。.:*♡



さぁ♪明日は参観日!
総会もあるから役員決めがあります(^^;

すんなり決まるといいな~







皆様のポチリが日々の励みになっております❤
良かったら応援よろしくお願いします♪
                              ⬇⬇⬇



いつもほんとにありがとうございます❤



IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)




Instagram