ふるんふる~ん♪くまモン豆乳ココアぷりん♪

こんばんは♪

今日は天気も良くて暑いぐらいだったのでおやつには冷たいぷりんかゼリーと朝から決めていました♪

で、仕事から帰って冷蔵庫開けたら飲みかけの豆乳があったのでココアを足してふるんふるんの豆乳ココアぷりんに(#^.^#)♪
普段豆乳だけでは飲まない子供たちですが、豆乳ぷりんにするともりもり食べてくれるんです♪
今回のココアぷりんも大好評でしたよ~❤

チョコソースを表面に流してくまモンにしてみましたが……アップには堪えられないですね(^^;

牛乳で作ってもとっても美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 

 材料

◯125mlカップ5個♪
・純ココア ── 大さじ3
・砂糖 ── 50g
・豆乳(牛乳でも) ── 400ml
・粉ゼラチン ── 5g
・好みでチョコソース ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。

02


鍋にココアと砂糖を入れホイッパーでぐるぐる♪
(これでだまになりにくくなります。)

03


豆乳を加え混ぜる。

混ぜながら中火にかけて沸々してきたら火からおろす。

04


ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。

05


しっかり混ざったら器に流し入れあら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

(表面の泡が気になるようならチャッカマンなどで消して下さいね♪)

06


好みでチョコソースを表面に流し入れ、いちごやチョコペンでくまモンを書いたら出来上がり♪

07


白と茶色のチョコペンで作ったパーツを乗せ、ほっぺはいちごで作りました。

アップには堪えられない(^^;

08


スプーンですくおうとパーツを端に寄せたら何だか可愛くてパチリ(*^m^*) ムフッ

09


固まるぎりぎりのゼラチン量なのでほんとにふるんふるん♪

10


豆乳とココアでヘルシーですよ~♪
 





お昼過ぎAmazonから嬉しいお届けものが(*´˘`*)♡



はるはるさんの初のレシピ本です❤
スポーツをしてる子供を持つ親としてとっても勉強になる素敵な献立レシピ本、我が家も子供たちがサッカーをしてるのでめちゃめちゃ為になる~(♡ˊ艸ˋ)♬*


まだ隅々までじっくり読んでないので、今夜はゆっくり読ませて頂きたいと思います♪






今日の夕焼け~



澄みわたった空にシュッと伸びる飛行機雲がなんとも幻想的でした。










昨日より今日、今日より明日がより良い1日になりますように。








IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram