おかわりがとまらない♪がっつりトンテキ風ささみ焼き♪

こんばんは♪

今週は子供たちが家庭訪問週間なので昼から3人共散髪に連れて行って来ました(#^.^#)
近くの散髪屋さんなんですが、3人順番に行ったり来たり(^^;⬅車で送り迎え

土日サッカーで動けないので、半日授業の間に歯医者やら修学旅行の買い物やら子供連れて済ませておきたい用事がどっさり(汗)
明日は少しゆっくり出来るかな⁉
今週末も土日ともにサッカーの練習試合なのでバタバタ(^^;
でもやっぱり子供がサッカー頑張ってる姿は見ててほんとに楽しいので全然苦にならずです❤

そんな今日の夕御飯~♪
トンテキ風の味付けでささみを焼いたがっつりこってりでもヘルシーな1品です。
この味付けほんとにめちゃめちゃ美味しく出来たのでぜひ試して頂きたい!
今回はささみでつくりましたが、むね肉やもも肉、もちろん豚肉でも美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)

しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
 

 材料

◯4人前♪
・ささみ ── 6~7本(400g)
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・にんにく ── 1かけ
・◯ウスターソース ── 大さじ2
・◯オイスターソース ── 大さじ1
・◯ケチャップ ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯みりん ── 大さじ1/2
・◯砂糖 ── 大さじ1/2

 

 詳しい作り方

 
01


ささみは筋を取り3等分ぐらいにそぎ切りして塩コショウと小麦粉をまぶす。
にんにくは薄切り、◯は合わせて混ぜておく。

02


フライパンに大さじ1のサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
にんにくがこんがりカリカリになったら取り出しておく。

03


同じフライパンにささみを並べこんがり焼く。

04


しっかり焼けたら◯を合わせた物を1度に流し入れ~

05


しっかり絡めたら出来上がり♪

06


器に盛り付け、にんにくチップを添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪

たっぷり千切りキャベツにめちゃめちゃ合いますよ!

07


がっつりこってりでおかわりがとまりません♪

(オイスターソースがなければウスターソース大さじ3にしても大丈夫ですが、やっぱりオイスターソース入りがさらに美味しいです❤)

08


でもささみなのでヘルシー(*^m^*) ムフッ⁉

09


これはほんとに美味しく出来た自信作なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 





(お知らせ)
こんな時に告知していいのか凄く悩みましたが、ここで私がきちんとしないと頑張って仕事して下さった関係者の方々にも逆にご迷惑がかかってしまうかと思いまして。
不快に思われる方がいらっしゃるかもしれませんが少し告知させて下さい。



4月27日(水)(予定)
NHKのあさイチにほんの少しですが出演します。⬅生ではないです。
あさイチは8時15分~9時54分ですが、私が出るのは8時25分~9時15分の間の何分だそうです。
(のぞいてみました!あの人のタイムスケジュール)と言うコーナーです♪➡☆☆☆


ニュース等で放送日が変更になる事もあるそうです。


ブログにも書いた少し前に2日程かけて撮影に来てくださったあれです(*ノωノ)キャッ
めちゃめちゃ恥ずかしいですが、もしたまたまテレビがついててたまたまチャンネルがNHKになっちゃってたりしたらチラッと見て頂けると嬉しいです♪

めちゃめちゃ普段の姿が写っていると思います(汗)


また直前になったらもう1度告知させて下さいね。






IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram