フライパンであっという間♪カレーパエリア♪

こんばんは♪

今日は昼から髪を切りに行ったり、明日の家庭訪問のためにお掃除したりお菓子を作ったりとバタバタバタバタ(^^;
子供たちの習い事も2つあってなかなか忙しい1日でした(汗)

そんな今日の夕御飯♪
フライパン1つで思い立ったらすぐ出来るフライパンカレーパエリアです(#^.^#)
サフランやターメリックなどは使わず手に入り易いカレー粉を使ったほんのりカレー味のパエリア風⁉
子供ちゃんにも食べやすくておすすめですよ~

今回は旬のあさりをたっぷり使いましたが、具材は好みの物でOK♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料

◯4人前♪
・米 ── 2合
・あさり ── 200~300g
・鶏もも肉 ── 1枚
・◯にんにく ── 2かけ
・◯玉ねぎ ── 1/2個
・◯人参 ── 1/2本
・パプリカ(カラーピーマン) ── 適量
・ミニトマト ── 適量
・☆白ワイン又はお酒 ── 50ml
・☆お湯 ── 350ml
・☆コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・☆カレー粉 ── 小さじ1強
・☆塩コショウ ── 少々
・オリーブオイル ── 適当

 

 詳しい作り方

 
01


あさりは綺麗に洗って必要なら塩水に浸け塩抜きをする。

鶏ももは大きめのひとくち大に、◯はみじん切りにする。
パプリカは適当に切る。

☆は合わせて混ぜておく。

02


フライパンを火にかけ大さじ1のオリーブオイルをしき鶏とパプリカをこんがり焼き塩コショウで味付けする。

こんがり焼けたら1度取り出す。(中まで焼けてなくて大丈夫です♪)

03


同じフライパンに大さじ1のオリーブオイルを足し、◯を加えて炒める。

04


さらに米(研がない)を加え透明になるまで3~4分ぐらい炒める。

05


☆を合わせた物を加え混ぜながら煮て沸騰したら~

06


焼いた鶏とパプリカ、あさりとミニトマトを乗せ蓋をして弱火で25分、強火にして1分加熱してお焦げを作ったら火を止めそのまま蓋をして10分蒸らしたら出来上がり♪

07


好みで塩ゆでしたスナップえんどうやパセリを乗せて❤

08


ほんのり香るカレー味が何とも食欲をそそります♪

09


好みの具材で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)

10


お焦げも香ばしくって(〃)´艸`)オイシー♪
 






本格的に作りたい場合はもちろんサフランを使って色付け風味付けして下さいね♪





明日の家庭訪問にお出ししようと~





爽やかなミニマドレーヌを作りました(*´˘`*)♡
ちょっと写真が暗いのが悔しいですが……
とっても美味しく出来たのでレシピはまた明日にでもアップさせて下さいね♪









今日の夕焼け。
胸が痛くなるほど綺麗な夕焼けでした。







IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram