こんばんは~♪
今日は明日の撮影の準備や掃除、子供たちの習い事も2つあったりと座る間もなくバタバタ(^^;
先程やっと一息つきました♪
なんとか失礼のない程度には家も綺麗になったし、下準備も終わったのでほっとしました(*^m^*) ムフッ
と言うわけでやっとやっとの回鍋肉のアップです。
この前スーパーで柔らかくて美味しそうな春キャベツをゲット!キャベツと言ったらやっぱり回鍋肉ですよね~
合わせダレを混ぜたら後は炒めて絡めるだけ!
5分で出来ちゃうスピードメニュー、ご飯はもちろんビールのおかわりが止まりませんよ~(〃)´艸`)オイシー♪
ご飯をたっぷり炊いて、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
その他のメニューはエビチリに春巻き、春雨サラダとお味噌汁でした(#^.^#)♪
我が家の回鍋肉♪(4人前)
(材料)
豚バラや切り落とし 300g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
◯醤油 大さじ2
◯お酒 大さじ2
◯甜麺醤 大さじ2
◯豆板醤 小さじ1~
◯砂糖 小さじ2
◯にんにくチューブ
◯しょうがチューブ
(作り方)
豚バラは5cm幅に切る。
(切り落としならそのまま)
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、ピーマンは乱切りにする。
◯は合わせて混ぜておく。
フライパンを火にかけ大さじ1のごま油をしいて豚肉を炒める。
しっかり炒まったら野菜を加えさらに炒める。
しんなりしたら◯を合わせた物を加えさらに炒めたら出来上がり♪
キャベツのしゃきしゃき感を残すため、炒めすぎないように気を付けて♪
強火でさっと仕上げる方が水っぽくならず美味しく仕上がります。
こってりピリ辛でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
(辛さは豆板醤の量で調節して下さいね♪)
ご飯はもちろんビールのおかわりも止まりませんよ~
ご飯をたっぷり炊いて♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
今日のおやつに作ったこちら~
我が家の人気No.1のゼリー❤
行程写真も撮ったので明日またアップしますね(*´艸`)♪
そしてこちらは~
今日の夕御飯~❤
これ、見た目ちょっと何が何だか⁉みたいな感じですが、めちゃめちゃ美味しく出来たので近々アップさせて下さいね(#^.^#)♪
さぁ♪子供たちがサッカーから帰って来たので夜食用意してやらないと!
それではまた~❤
今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ
⬇︎⬇︎⬇︎
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)